Вначале был пароль

Вначале был пароль

Для того чтобы упростить получение многих документов без длительных походов в соответствующие государственные учреждения и без утомительных очередей (получение загранпаспорта, замена паспорта гражданина РФ, замена водительского удостоверения в связи с истечением срока его действия, регистрация транспортных средств, запись на прием к врачу, в детский сад, в школу, а также вопросы, связанные с пенсией,  налогами, и многие другие полезные услуги)государство предлагает населению активно развивающийся интернет-портал государственных и муниципальных услуг.

Но прежде чем пользоваться всеми возможностями портала, необходимо зарегистрироваться на нем. В предыдущей заметке «Вначале был пароль» мы попытались смоделировать ситуацию, с которой нередко сталкиваются неопытные пользователи Интернета при регистрации в  Госуслугах. Сегодня мы объясним, как легко и безболезненно это сделать.
Создание профиля (регистрация) на портале включает в себя три этапа: упрощенную учетную запись, стандартную и подтвержденную. Чтобы иметь доступ ко всем возможностям портала, необходимо пройти все три этапа. Сегодня мы остановимся на упрощенной. Для этого понадобится электронная почта или мобильный телефон, а лучше – то и другое.
Но для начала в поисковой сис-теме любого браузера набираем «Госуслуги Ленинградской области», после чего переходим на портал по первой же ссылке (это можно сделать через сайт газеты «Трудовая слава» в нижнем правом углу). Это простое действие переносит нас на портал, который нам нужен. В левом углу смело жмем на красноречивую кнопку «войти», после чего перемещаемся в новое окно, где находим фразу «Зарегистрируйтесь для полного доступа к сервисам», кликнув на которую оказываемся в регистрационном окне.  
В появившихся графах  вводим свою фамилию, имя, электронную почту. Мобильный телефон указывать необязательно, но желательно это сделать, ведь в пер-спективе это может здорово выручить, если по разным причинам вдруг возникнут проблемы с входом на сайт (по номеру мобильного телефона проще всего восстановить доступ). С помощью мышки жмем на синюю кнопку «Зарегистрироваться», и если вы указали номер своего телефона, появится сообщение: «На ваш мобильный телефон отправлен код подтверждения, введите его ниже, чтобы закончить регистрацию». Через десять секунд получаем восьмизначное число, которое вводим в графу для кода. Мы автоматически попадаем на страницу, где будет предложено придумать пароль для завершения регистрации на интересующем нас портале.
Вам придется подумать над содержанием своего пароля, и проявить творческий подход к нему, так как дата своего рождения или детский цифровой «паровозик» 1,2,3,4…не будут приняты – яркое предупреждение: «Пароль не соответствует требованиям регист-рации» – об этом ясно скажет вам.
При вводе пароля появятся рекомендации о том, что он должен состоять не менее чем из восьми символов, содержать в себе цифры, заглавные и прописные латинские буквы, а также различные знаки препинания. Одним словом, уровень надежности пароля должен соответствовать порталу, на котором вы регистрируетесь.
Пароль, который вы придумали, надо ввести дважды, это требуется для того, чтобы исключить ошибку ввода. Именно его вы будете вводить каждый раз на портале Госуслуг.
Необходимо сказать об одной важной детали: не получится ввести пароль методом копирования – вам придется набирать его вручную. Именно из-за этого нюанса у многих возникают трудности при регистрации. Далее вы нажимаете на синюю кнопку «Готово», появится сообщение: «Регистрация прошла успешно. Через три секунды вы перейдете обратно на портал».
Поздравляю, первый шаг для регистрации в Госуслугах сделан! У вас теперь есть на портале упрощенная учетная запись и появился доступ к услугам, правда, их количество пока ограничено. Как сообщает сам портал, упрощенная учетная запись позволяет получать услуги справочно- информационного характера. Но главное – вы уже там

Илья НАЗАРОВ.

Просмотров: 104
Один из двух
Им стал участок территории вдоль Делегатской улицы и проезда Бойцов 4-й Армии.
Читать далее....
Снижается и смертность, и рождаемость
Смертность в России снижается. И рождаемость, к сожалению, тоже.
Читать далее....
Без «Меркурия» не обойтись
В соответствии с законом №243-ФЗ «О внесении изменений в закон Российской Федерации «О ветеринарии» все товары, подконтрольные Государственному ветеринарному надзору, подлежат обязательной ветеринарной электронной сертификации. Как обстоят дела с сертификацией в Тихвинском районе, к чему надо быть готовым производителям пищевой продукции? Об этом мы попросили рассказать начальника Государственного бюджетного учреждения Ленинградской области «Станция по борьбе с болезнями животных Тихвинского и Бокситогорского районов» Е.В.КАТКОВУ.
Читать далее....