От августа к августу

От августа к августу

88-летие образования Ленинградской области общественность региона отметила 1 августа 2015 года в Тихвине. И, как принято, мы рассказали, с какими успехами в социально-экономическом развитии пришли к этой дате город и район. А чем тихвинцы встречают очередную 91-ю  годовщину?
Если обратиться к показателям прошлого года, в первую очередь следует отметить, что оборот организаций и предприятий по всем видам экономической деятельности составил почти 80 млрд рублей или превысил результаты 2016 года на 38 процентов. Объем отгруженной продукции крупными и средними предприятиями района в сопоставимых ценах увеличился более чем на 30 процентов и достиг 75 млрд рублей.
Такие цифры назвала на совещании по итогам 2017 года глава администрации Тихвинского района Вера Пастухова, отметив при этом, что доля промышленности в общем объеме производства товаров, работ и услуг составляет 93 процента, то есть район остается промышленным,  в чем, без-условно, главная роль принадлежит предприятиям, работающим на Промплощадке.
7 июля наряду с Днем города, который в 2018 году прошел под знаком 245-летия присвоения Тихвину статуса города, была широко отмечена еще одна дата – 55-летие машиностроения в Тихвине. В такой же июльский день 1963 года был заложен первый камень в строительство завода «Центролит»,  давшему начало славной истории Тихвинской промплощадки, тон которой сегодня задает вагоностроительный завод – стратегически важное для города предприятие.
Третий год подряд ТВСЗ является крупнейшим производителем вагонов в России и СНГ. Его высокотехнологичная продукция пользуется спросом и за рубежом.  Завод обеспечен государственным заказом как минимум  до 2025 года, а это значит, что здесь гарантированы рабочие места (сегодня на ТВСЗ занято более 11 тысяч человек). При общем объеме производства 17 тысяч вагонов в год завод только в январе – июне 2018 года освоил и произвел сверх этого 2200 хопперов – новой платформы повышенной грузоподъемности.
Несомненно, что с развитием Промплощадки развивается и Тихвин. Сегодня участие ее предприятий в  инфраструктурных городских проектах и сохранение традиций тихвинских машиностроителей уже значительно повлияло на социально-экономическое развитие районного центра.
Перемены, происходящие в городе, заметны в благоустройстве улиц, парков и дворовых территорий. Тихвин стал в Ленинградской области  самым активным участником проекта «Формирование комфортной городской среды».

На снимке: в Тихвине продолжают благоустраивать город. Дошла очередь и до восьмого микрорайона. Дорог, тротуаров  и проездов, которым требуется ремонт, здесь немало. И вот наконец-то завершено обновление асфальта с установкой новых поребриков на участке улицы Чернышевской от Вокзальной до Полевой-Кузнецкой, а внутридворовую территорию от дома №4-а по Ново-Советской улице к дому №26 Полевой-Кузнецкой пересекла по диагонали новая пешеходная дорожка.
Необходимо отметить, что постановлением администрации Тихвинского района утвержден план ремонта районных и городских дорог, а также комплекс-ного ремонта дворовых территорий в Тихвинском городском поселении на 2017 – 2021 годы. В соответствии с ним и действуют устроители дорог
Текст и фото  Веры Красновой.

Просмотров: 263
Беду можно предупредить
Пожар – это большая беда, которая может коснуться любого человека. Но как защитить себя и своих близких в подобных ситуациях, свести к минимуму последствия возгорания и возможно ли предотвратить подобные ситуации? Об этом мы беседуем с заместителем начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы Тихвинского района ГУ МЧС России по Ленинградской области подполковником внутренней службы Ириной Александровной Потолковской.
Читать далее....
Пенсионер шагает в Интернет
Портал госуслуг Ленинградской области постоянно расширяет свою сферу
Читать далее....
Со знаком «Инвалид»
Сегодня у таких крупных торговых центров нашего города, как «Спар», «БУМ», «Патент», «Вимос» и других, выделены парковочные места для инвалидов, что говорит о цивилизованном отношении к людям, имеющим проблемы со здоровьем.
Читать далее....