Счастливы трижды

Счастливы трижды

Ребенок – это счастье. Знакомьтесь: семья Зайцевых, которая счастлива трижды. Живут Зайцевы в деревне Ганьково – административном центре Ганьковского сельского поселения. Отсюда до Тихвина – 42 километра. На территории поселения расположено 30 населенных пунктов,самым крупным является Ганьково с населением 614 человек.
У Надежды и Ильдара – трое детей. Старшей дочери Дарине – шесть лет, сыну Даниару – три года, а младшей Мире – всего семь месяцев. Надежда имеет высшее экономическое образование, но сейчас ее главная забота связана с материнством.  
Ильдар каждый день ездит на работу в Тихвин, у него редкая и мужественная профессия, он – промышленный альпинист. Сейчас трудится в ЗАО «Северо-западная инвестиционная компания», в основном – на объектах Тихвинского вагоностроительного завода.
А вечером и в выходные дни семья – в полном сборе. Прогулки на свежем воздухе, купание в реке. Родители уверены, что маленьким детям лучше всего расти в деревне. И Ганьково, откуда родом Надежда, вполне подходящий вариант. И жилье (причем со всеми удобствами) содержать здесь значительно дешевле, чем в городе. Так что, получив материнский капитал, именно в Ганькове решили купить квартиру.
Правительство Ленинградской области ведет планомерную работу по стимулированию рождаемости в регионе, вдобавок к федеральным вводятся дополнительные льготы семьям с детьми.
С 1 января 2018 года в нашем регионе вступил в силу Социальный кодекс, в  соответствии с которым меры социальной поддержки семьям, имеющим детей, в том числе многодетным семьям и семьям одиноких родителей, предоставляют с учетом критерия нуждаемости.
Для определения права на меры социальной поддержки применяют базовую величину среднего дохода, которую ежегодно устанавливают на очередной финансовый год (в 2018-м она составила 29700 рублей). В 2018 году многодетная семья сохраняет также право на получение ежемесячной денежной компенсации на оплату жилищно-коммунальных услуг, если ее среднедушевой доход не превышает 20790 рублей в месяц на каждого члена семьи (установленный критерий нуждаемости).

Кроме того, многодетная семья, в которой родились третий и последующие дети, имеет право на ежемесячную денежную выплату (9724 рубля в месяц).
Но Зайцевы рассчитывают не только на помощь государства.
- Зять у меня замечательный, нет у него никаких вредных привычек, и зарабатывает неплохо, и подработка бывает, – говорит теща Ильдара Анна Петровна. – И на огороде мне помогают вместе с Надеждой. Дочь – хорошая хозяйка, все у них ладно да дружно получается в жизни.
Работа Ильдара связана с командировками. Строил высотные сооружения на Ямале,  в Норильске и Татарстане. Несколько раз приезжал в Тихвин на строительство вагоностроительного завода. И Надежда в то время здесь же работала. Так и познакомились. Свадьбу сыграли в Перми, у родителей мужа. Там молодые и жили несколько лет. А потом перебрались на родину Надежды в Ганьково.
Один из определяющих моментов такого выбора – обеспечение детей местом в детском саду.
- В Перми у дочери только в пять лет очередь на детский сад подошла, – рассказывает Ильдар. – А здесь, в Ганьково, никаких проб-лем, ребенок только встанет на ноги – и можно отдавать в ясельную группу. И вообще нас здесь все устраивает.
Вера Шольская.

Просмотров: 752
«Ленинградский прорыв»
Губернатор Александр Дрозденко призвал сделать «Ленинградский прорыв».
Читать далее....
Задачи сохраняются
Накануне профессионального праздника - Дня работника прокуратуры - мы побеседовали с тихвинским городским прокурором М.С.Шпаковым.
Читать далее....
Православный фестиваль
В Тихвине прошел первый отборочный тур фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества, посвященного главному православному празднику – Пасхе.
Читать далее....