Здесь мы все - одна семья!

Здесь мы все - одна семья!

В этот уютный уголок соснового бора рядом с живописным Царицыным озером и по соседству с детским оздоровительным центром «Огонек» они приезжают каждый год под занавес весны или, как сейчас, с наступлением лета.

Они – это симпатичные молодые люди, в силу разных жизненных обстоятельств оказавшиеся инвалидами, но способные противопоставить своему недугу не только успехи в освоении профессий и борьбе с жизненными коллизиями, но и в покорении спортивных высот. Именно такие люди начиная с 2010 года собираются в Тихвине на базе реабилитационного центра «Олимпия».
Очередной спортивно-туристский слет в прохладные июнь-ские дни 2018 года принял четырнадцать команд, представлявших городские и районные организации ВОИ Ленинградской области. В течение трех дней шестьдесят спортсменов-инвалидов, проявляя удивитель-ное упорство и волю к победе, состязались в дартсе (метании дротиков в мишень), пулевой стрельбе, демонстрировали туристские навыки в мини-ориентировании, что довольно ловко получалось даже у парней и девчат, передвигающихся на инвалидных колясках, установке палатки, разжигании костра, проходили контрольно-туристский маршрут. И в этой круговерти соревнований с победами и огорчениями от проигрышей преобладал нескончаемый поток эмоций и радости от встречи с давними друзьями.

Вот команда из Пикалева – Екатерина Спирина, Иван Борисов и Андрей Яковлев.
- Участвуем в турслете не первый год, – говорит Андрей, – удавалось занимать призовые места. Профессионально в спорт не вовлечены, наш приезд сюда – это прежде всего встреча с друзьями. Конечно, надеемся на высокий результат, но и одними впечатлениями от этих красивых мест останемся довольны.
Этим и пришлось довольствоваться пикалевцам. А победил сплоченный коллектив спортсменов-туристов из Подпорожского района. Призерами стали команды Тихвинской и Гатчинской городских организаций ВОИ. Тихвинцам не было равных в соперничестве на контрольно-туристском маршруте и полосе препятствий, второе место они заняли в мини-ориентировании и третье – в стрельбе, где особенно отличился Олег Иванов.
Многие команды и спортсмены увезли с собой кубки и дипломы, а все участники турслета – памятные подарки, заряд бодрости, желание приезжать сюда снова и снова, общаться, побеждать и соперников, и свой недуг.
- Я уже сторожил этих соревнований, – говорит председатель Подпорожской районной организации ВОИ Раиса Алгаева. – Шутка ли, в тринадцатый раз привожу на базу футбольного клуба «Олимпия-Тихвин» команду молодых инвалидов, которая сегодня покидает ваш гостеприимный город с победой. Нам здесь очень нравится. Здесь мы все – одна семья, поэтому мои подопечные всегда с удовольствием едут на спортивно-туристский слет. Ребятам необходим активный отдых, а еще каждый раз они с нетерпением ждут встречи с друзьями, надеются на новые знакомства
Никита ХУДЯКОВ.

 

 

Просмотров: 497
Мы – спортивная семья
Участвуя в акции «Мы – за здоровый образ жизни», общественный совет при отделе МВД России по Тихвинскому району выступил организатором спортивных соревнований «Папа, мама и я – спортивная семья» среди первоклассников школы №9.
Читать далее....
Перспективный
У каждого человека есть свой талант, свое призвание. И не всегда этот талант, способности раскрываются сразу. Обнаружить и обрести их бывает непросто. Здесь многое зависит и от случайности, и от людей, которые помогут раскрыть талант. Так случилось и у Дмитрия Дудина.
Читать далее....
В городе нашем всё краше и краше
Активное участие в реализации программы «Формирование комфортной городской среды» принимают тихвинцы.
Читать далее....