Неудачная остановка

Неудачная остановка

Это дорожно-транспортное происшествие произошло на 437-м километре трассы Вологда – Новая Ладога в Тихвинском районе, а его виновником стал водитель автомашины «ГАЗ-33021» 1953 года рождения. Он остановился у края дороги, не убрав с нее заднюю часть автомобиля, а когда начал трогаться с места, создал помеху для движущейся в том же направлении автомашине «Тойота Королла». От удара «Газель» перевернулась. Оказалось сильно повреждено и другое транспортное средство, а сидешие в салоне водитель и двое его несовершеннолетних детей получили травмы различной степени тяжести.12-летний мальчик находился на переднем пассажирском сиденье «Тойоты Королла» и был пристегнут штатным ремнем безопасности. А вот 6-летнюю девочку, спавшую на заднем сиденье, перевозили без использования детского удерживающего устройства.
Пострадавшие, жители города Кост-ромы, были госпитализированы в Тихвинскую межрайонную больницу.

Еще одна авария произошла днем в поселке Шугозеро Тихвинского района на Советской улице напротив дома №47 с участием  водителей мопеда и автомобиля.

Водитель 1987 года рождения, управляя автомобилем «Фольксваген CADDI» и двигаясь в поселке Шуг-озеро по Советской улице в сторону Школьной, при повороте налево столкнулся с  мопедом марки «Альфа», двигающимся сзади него в попутном направлении, которым управлял 15-летний подросток. В нарушение законодательства он не имел водительского удостоверения, сам ехал в шлеме, но без него перевозил на мопеде 14-летнюю пассажирку, не позаботившись о ее безопасности.
В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали несовершеннолетние водитель и пассажирка мопеда «Альфа». Оба получили травмы легкой степени тяжести и после осмотра врачом Шугозерской больницы были отпущены домой. Обстоятельства происшествия уточняют.
Родителям необходимо обеспечить надлежащий контроль за нахождением и поведением своих детей на улице и дороге, интересоваться, чем занимаются они в свободное время, пресекать любые их попытки управления механическими транспортными средствами если нет водительского удостоверения.  Слишком велика цена, которую надо платить за это, – здоровье и жизнь.
Напоминаем, что в соответствии с законодательством Российской Федерации за управление транспортным средством без прав на управление предусмотрен административный штраф от 5 до 15 тысяч рублей, за передачу управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему прав на управление, штраф составляет 30 тысяч рублей, при этом транспортное средство помещают на спецстоянку. За управление  мопедом, мотоциклом либо перевозку на мопеде, мотоцикле пассажиров без мотошлема или в незастегнутом мотошлеме предусмотрен административный штраф в размере 1000 рублей.

Ольга Лещенко.

Просмотров: 196
День российской печати
13 января - День российской печати, которая началась более 300 лет назад.
Читать далее....
Новый сервис "Газпрома"
Передать показания газового счетчика стало еще проще.
Читать далее....
У ветеранов – новый председатель
В Тихвинском районе побывал новый председатель совета Ленинградской региональной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Юрий Иванович Олейник
Читать далее....