Новое в законодателстве

Новое в законодателстве

Тихвинская городская прокуратура разъясняет

Для связистов

С 20 мая в России начали действовать Правила по охране труда в организациях связи.

Правилами устанавливаются государственные нормативные требования охраны труда при организации и осуществлении основных производственных процессов в приемных и передающих радиоцентрах, на радиостанциях, на телевизионных станциях и ретрансляторах, на станциях радиотелефонной связи и т.д.

Правила обязательны для исполнения работодателями - юридическими лицами независимо от их организационно-правовых форм и физическими лицами при организации и осуществлении ими деятельности в организациях связи.

Ответственность за выполнение Правил возлагается на работодателя. На основе правил и требований технической (эксплуатационной) документации разрабатываются инструкции по охране труда для профессий и видов выполняемых работ, которые утверждаются локальным нормативным актом работодателя с учетом мнения соответствующего профсоюзного органа либо иного уполномоченного представительного органа.

Ужесточены требования к перевозчикам, осуществляющим международные перевозки.

Правительство Российской Федерации внесло изменения в Положение о допуске российских перевозчиков к осуществлению международных автомобильных перевозок.

Для получения допуска необходимо представить документы, подтверждающие соответствие финансового положения перевозчика определенным требованиям (наличие в собственности имущества стоимостью не менее 300 тыс. рублей при использовании только одного транспортного средства и не менее 170 тыс. рублей на каждое дополнительное транспортное средство).

В случае если владелец удостоверения передал право владения транспортным средством другому лицу, такая карточка допуска решением органа транспортного контроля и надзора признается недействительной.

Выдача карточки допуска на вновь приобретенное и предполагаемое к использованию для осуществления международных автомобильных перевозок транспортное средство осуществляется органом транспортного контроля и надзора в течение 5 рабочих дней со дня подачи заявления.

Также определены конкретные случаи, в которых транспортной компании допуск к международной перевозке приостановят либо аннулируют.

Документ вступил в действие 15 мая текущего года.

Правительство установило перечень товаров, подлежащих обязательной маркировке.

К таким товарам отнесены табачная продукция, духи и туалетная вода, различные предметы одежды, постельное белье, обувные товары, фотокамеры, шины и покрышки.

Для большей части товаров маркировка станет обязательной с 1 декабря 2019 года, для табачной продукции – с 1 марта 2019 года, обувных товаров – с 1 июля 2019 года.

В настоящее время обязательной маркировке средствами идентификации подлежат меховые изделия. Маркировка лекарств в обязательном порядке будет осуществляться с 1 января 2020 года.

 

 

Андрей Ясинский,

помощник Тихвинского

городского прокурора

Просмотров: 602
Переходим на «цифру»
Нынешним летом Россия полностью перейдет на цифровое телевизионное вещание. Аналоговое вещание общероссийских обязательных общедоступных каналов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области будет прекращено 3 июня 2019 года.
Читать далее....
По боевому пути партизан
10 февраля 2018 года исполнится 100 лет со дня рождения одного из самых ярких народных героев Великой Отечественной войны Михаила Семеновича Харченко. Это повод, чтобы поименно вспомнить всех участников партизанского и подпольного движения.
Читать далее....
Региональный центр «Мой бизнес»: бесплатно, удобно, выгодно
С 21 ноября для предпринимателей Ленинградской области открыт региональный центр «Мой бизнес» на базе Фонда поддержки предпринимательства и промышленности региона. Главная задача центра – поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства.
Читать далее....