Новое в законодателстве

Новое в законодателстве

Тихвинская городская прокуратура разъясняет

Для связистов

С 20 мая в России начали действовать Правила по охране труда в организациях связи.

Правилами устанавливаются государственные нормативные требования охраны труда при организации и осуществлении основных производственных процессов в приемных и передающих радиоцентрах, на радиостанциях, на телевизионных станциях и ретрансляторах, на станциях радиотелефонной связи и т.д.

Правила обязательны для исполнения работодателями - юридическими лицами независимо от их организационно-правовых форм и физическими лицами при организации и осуществлении ими деятельности в организациях связи.

Ответственность за выполнение Правил возлагается на работодателя. На основе правил и требований технической (эксплуатационной) документации разрабатываются инструкции по охране труда для профессий и видов выполняемых работ, которые утверждаются локальным нормативным актом работодателя с учетом мнения соответствующего профсоюзного органа либо иного уполномоченного представительного органа.

Ужесточены требования к перевозчикам, осуществляющим международные перевозки.

Правительство Российской Федерации внесло изменения в Положение о допуске российских перевозчиков к осуществлению международных автомобильных перевозок.

Для получения допуска необходимо представить документы, подтверждающие соответствие финансового положения перевозчика определенным требованиям (наличие в собственности имущества стоимостью не менее 300 тыс. рублей при использовании только одного транспортного средства и не менее 170 тыс. рублей на каждое дополнительное транспортное средство).

В случае если владелец удостоверения передал право владения транспортным средством другому лицу, такая карточка допуска решением органа транспортного контроля и надзора признается недействительной.

Выдача карточки допуска на вновь приобретенное и предполагаемое к использованию для осуществления международных автомобильных перевозок транспортное средство осуществляется органом транспортного контроля и надзора в течение 5 рабочих дней со дня подачи заявления.

Также определены конкретные случаи, в которых транспортной компании допуск к международной перевозке приостановят либо аннулируют.

Документ вступил в действие 15 мая текущего года.

Правительство установило перечень товаров, подлежащих обязательной маркировке.

К таким товарам отнесены табачная продукция, духи и туалетная вода, различные предметы одежды, постельное белье, обувные товары, фотокамеры, шины и покрышки.

Для большей части товаров маркировка станет обязательной с 1 декабря 2019 года, для табачной продукции – с 1 марта 2019 года, обувных товаров – с 1 июля 2019 года.

В настоящее время обязательной маркировке средствами идентификации подлежат меховые изделия. Маркировка лекарств в обязательном порядке будет осуществляться с 1 января 2020 года.

 

 

Андрей Ясинский,

помощник Тихвинского

городского прокурора

Просмотров: 112
Пенсионер шагает в Интернет
Портал госуслуг Ленинградской области постоянно расширяет свою сферу
Читать далее....
Тихвин к половодью готов
Наступление весны сопровождается таянием снега и подъемом уровня воды в водоемах. Ежегодно в зоне затопления оказываются некоторые районы Ленинградской области. Грозит ли паводок Тихвину? Об этом мы беседуем с заместителем главы районной администрации по безопасности Константином Анатольевичем Федоровым.
Читать далее....
Где эта улица, где этот дом
К началу ХХ века в нашем городе была 51 улица.
Читать далее....