Лес – для нас, а мы – для леса

Лес – для нас, а мы – для леса

Волонтеры школы №9 провели акцию «Берегите лес от пожара». Они рассказывали о важности соблюдения правил поведения в лесу, организовали занимательные игры и викторины, дарили всем календари, тематические памятки «Берегите тихвинские леса от пожара», «Берегите и охраняйте природу», «Действия при пожаре в школе».

Слова о важности пожарной безопасности известны каждому, но волонтеры этой акцией хотели расширить знания детей и взрослых о правилах обращения с огнем, о причинах возникновения пожаров, о том, что надо формировать и развивать в себе волевые качества: решительность, смелость, самостоятельность, выносливость. Это естественно, ведь мы живем в стране, где сосредоточен самый большой в мире лесной массив.
 О пользе леса для человека написано немало книг, снято большое количество фильмов. Лес помогает нам существовать на своей земле, это источник энергоресурса и строительный материал. Без лесов не будет ни грибов, ни ягод. Он является естественной средой обитания для большого количества диких животных, таких как олени и медведи.
 Школьники активно участвовали в викторине «Лес – наше богатство», с увлечением отвечали на вопросы. На переменах в классах волонтеры раздавали карточки игры «Обитатели леса», где требовалось быстро найти и назвать как можно больше обитателей леса – животных и птиц. Ученики третьих – пятых классов с неподдельным интересом составляли из букв слова, спорили о том, обитает ли это животное в лесной зоне, и радовались своим успехам. Вот что говорит об этой  акции руководитель школьного волонтерского движения Жанна Окунева:
- Нас очень удивило и порадовало то, что ученики начальных классов показали в этой игре более высокие результаты, чем старшие ребята. Вот какое растет поколение! В конкурсе «Экологические знаки» школьники нарисовали много эскизов предупреждающих и запрещающих знаков по охране природы. Фантазии не было предела. Массу положительных эмоций принесла подвижная игра «Паутинка» на тему: «Кто живет в лесу», способствовала закреплению знаний о лесных обитателях. Таким образом весело, разносторонне на всех переменах в этом мероприятии приняло участие много ребят. Никому не было скучно. Мы надеемся, что подрастающее поколение будет бережно относиться к окружающей природе и заботиться о лесе.
Для старшеклассников в актовом зале инженер Тихвинского лесничества – филиала ЛОГКУ «Ленобллес» Марина Бондарева и сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы управления МЧС России по Ленинградской области провели урок пожарной безопасности. Ребята ознакомились с историей возникновения на Руси пожарной службы, с такими понятиями, как очаг возгорания, спецмашины, пожарная сирена, диспетчер, повторили правила поведения при возникновении пожара.

- Приближается лето, в мае открывается сезон пикников. Отправляясь с друзьями или родителями в поход, на прогулку, не забывайте соблюдать правила поведения в лесу. Пустые бутылки, полиэтиленовые пакеты, остатки еды и прочий мусор необходимо выбросить в специально отведенные для этого места либо захватить с собой. Берегите и охраняйте наше богатство – его величество лес! – напутствовала всех Марина Адамовна.

Просмотров: 425
Готовимся к «Виктории»
Тихвинские исполнители примут участие Международном фестивале-конкурсе солдатской песни "Виктория", посвященном Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами отчества и 100-летию Пограничных войск России. Кто будет представлять на этом смотре наш Тихвинский район и с каким репертуаром? Об этом мы беседуем с методистом Молодежно-спортивного центра Натальей Копяковой.
Читать далее....
Через МФЦ – удобнее
По данным отдела ЗАГС, за восемь месяцев 2018 года в Тихвинском районе выдано 413 свидетельств о рождении ребенка, зарегистрировано 747 смертей, заключено 355 браков, оформлено 203 развода.
Читать далее....
А лучше и не начинать
«Бросить курить? Нет ничего проще! Я сам бросал раз тридцать или сорок...». Эта фраза Марка Твена (настоящее его имя Сэмюель Лэнгхорн Клеменс) стала афоризмом. Но за этим юмором кроется серьезная проблема всех курящих людей. Отказаться совсем от пагубной привычки бывает очень непросто. Пример тому и сам автор этого изречения.
Читать далее....