С маркой элегантности

С маркой элегантности

ОБРАЗОВАЛОСЬ совместное российско-германское предприятие «Комацо» в то время, когда  в стране рухнул привычный экономический и общественный строй. И огромная армия рабочих и специалистов самых разных профессий стали клиентами службы занятости населения. Среди них оказалась и медсестра Лариса Бойцева. Получала пособие по безработице, дважды в месяц отмечалась в центре занятости.  Подходящих вакансий не было. Она готовилась освоить новую профессию, и такая возможность представилась. Желающих направляли на курсы в Санкт-Петербург. Но Ларисе пришлось отказаться: в семье было двое маленьких детей. И тут знакомая предложила сходить на фабрику «Комацо», где недавно запустили вязальный цех и требовались рабочие.
Осваивать новую профессию стала прямо на рабочем месте под руководством  наставника. А работали тогда на вязальных машинах мужчины, настраивавшие это оборудование.
Лариса успешно прошла испытательный срок и приступила к самостоятельной работе. Сегодня  она обслуживает десять вязальных машин. Ее задача – следить, чтобы оборудование исправно работало и полотно шло без брака. Подвязать оборвавшуюся нить, отрегулировать натяжение – многие мелкие неполадки она устраняет сама. А если что-то серьезнее – на помощь приходит механик.
Лариса Владимировна не только успешно справляется с обязанностями вязальщицы, но  и обучает этой профессии новичков. Кстати, ее сменщицей уже десять  лет работает родная сестра Галина.
Работа в «Комацо» двухсменная, по двенадцать часов. Конечно, не всем подходит такой график.
- А нам нравится, – говорит Лариса. – Очень удобно. И с сестрой всегда можно договориться, чтобы в случае необходимости поменяться сменами.
Вязальный цех – это часть высокотехнологичного производства, где все предельно автоматизировано. Фабрика полного цикла, включает в себя самую современную мировую технологию производства трикотажного белья.
На предприятии вяжут, красят, кроят, комплектуют, шьют и упаковывают трикотажное белье. Работа в «Комацо» двухсменная, два через два дня, смена – двенадцать часов, в воскресенье всегда выходной.
Следуя капризной и взыскательной моде, коллекции белья постоянно обновляют, чтобы соответствовать мировому уровню, запросам потребителей. Но при этом неизменным  остается качество. Продукция «Комацо» – это классическое, проверенное временем белье европейского стандарта, тонкое, мягкое, но при этом не требующее особого ухода.
Из вязального цеха рулоны полотна поступают на настилочные машины. Размеченное на детали полотно (до 50 слоев) разрезается,  и пачки поступают под нож раскройщицы, а потом – в швейный цех.  За смену в «Комацо» выпускают до пяти тысяч изделий. Проверку качества осущест-вляют в каждом подразделении.
 Кроме повседневного трикотажного белья из хлопка и шерсти, вискозы и ангорского пуха, «Комацо» разрабатывает и успешно продвигает на рынке функциональное белье. Материал  термобелья включает самые последние достижения науки: биоактивные волокна с ионами серебра, микроволокна с эффектом терморегуляции; двухслойное термобелье, имеющее в своем составе, кроме синтетических волокон, натуральные – хлопок и шерсть.
На IX Всероссийской выставке «Российские производители и снабжение Вооруженных Сил» за разработку огнестойкого белья ООО «Комацо» получило серебряную медаль и диплом II степени в номинации «Лучший продукт в области защиты военнослужащих в экстремальных ситуациях».
Ассортимент изделий отвечает потребительскому спросу. На фабрике освоили технологию печати рисунка на готовых футболках. И чтобы идти в ногу с модой, здесь ежегодно разрабатывают новые коллекции с учетом сезонных запросов рынка.
Выпускать качественное белье, безопасное для здоровья, использовать в своей работе последние разработки и достижения науки, при этом не разочаровывать своих покупателей уровнем цен – вот такие каждодневные задачи решают  сотрудники фирмы «Комацо», торговая марка которой существует в мире уже 133 года. Эта удобная и элегант-ная продукция хорошо известна не только в России.
На тихвинской фабрике «Комацо»  трудится немало отличных специалистов и просто работников, которые занимают различные должности – начальник швейного производства Елена Владимировна Шильцина, начальник смены упаковки Татьяна Владимировна Павлова, швеи Вера Владимировна Костина, Елена Аркадьевна Федотова и Ираида Ивановна Фомичева, укладчик-упаковщик Инна Владимировна Чистякова, уборщица производственных и служебных помещений Надежда Ивановна Павлова.  
Своей продукцией предприятие достойно представляет легкую промышленность Ленинградской области.  А 25-летний юбилей «Комацо» готовится отметить открытием нового  производственного цеха.

Вера КРАСНОВА.

Просмотров: 129
У ветеранов – новый председатель
В Тихвинском районе побывал новый председатель совета Ленинградской региональной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Юрий Иванович Олейник
Читать далее....
В шаге от беды
Как сообщил начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы Тихвинского района ГУ МЧС России по Ленинградской области Александр Скворцов, жители пренебрежительно относятся к правилам пожарной безопасности.
Читать далее....
С маркой «Культура-Агро»
Одно из старейших сельскохозяйственных предприятий Ленинградской области акционерное общество «Культура-Агро (в прошлом совхоз «Культура») в последние годы успешно продвигает свою продукцию на рынок Тихвинского района.
Читать далее....