В шаге от беды

В шаге от беды

 

Гибель людей на пожаре, утрата имущества  – это результат пренебрежительного отношения к правилам пожарной безопасности. Хорошо, если вовремя прибывшие пожарные ликвидируют очаг и не дадут распространиться огню.  А как показывает опыт, причина пожаров - халатность тихвинцев.

Как сообщил начальник начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы Тихвинского района ГУ МЧС России  по Ленинградской области Александр Скворцов, жители пренебрежительно относятся к правилам пожарной безопасности.

Вот несколько примеров.  19 марта произошел пожар в одной из квартир деревянного многоквартирного двухэтажного дома  на ул. Советской. В результате пожара огнем и высокой температурой повреждено потолочное перекрытие и обшивка стены в одной из комнат квартиры, в квартире второго этажа в ходе тушения была  вскрыта часть пола и обшивки стены. Пожарное подразделение эвакуировало из деревянного дома восемь  человек. Как стало известно в ходе проведения проверочных действий по данному факту пожара, собственник квартиры, расположенной на первом этаже,  затопил металлическую печь, и из-за неисправности дымохода вблизи него загорелось междуэтажное перекрытие.

22 марта в 21 час 05 минут в садоводческом массиве  вблизи деревни .Ялгино загорелся дачный дом. Он  был уничтожен огнем полностью. Причиной пожара явился оставленный без присмотра электрический нагревательный прибор.

 27 марта в деревне Поречье Шугозерского сельского поселения в 16 часов 44 минуты произошел пожар в бане, причина пожара выясняется.

1 апреля в 03 часа 19 минут на пятом этаже  дома №7 3  микрорайона в результате неосторожного обращения с огнем при курении выгорела оконная деревянная рама.

 5 апреля в результате неосторожного обращения гражданами  с огнем в разных микрорайонах города произошло пять случаев загорания мусора в мусоросборниках и контейнерах.

Просмотров: 211
18 января – 75-летие прорыва блокады Ленинграда. «Дорога жизни — Дорога Победы»
Так называется туристический маршрут, который разработан для школьников Ленинградской области по поручению главы региона Александра Юрьевича Дрозденко. Путешествие по Дороге жизни дает возможность познакомиться с историческими объектами, которые хранят память о суровых событиях Великой Отечественной войны.
Такую двухдневную поездку недавно совершили учащиеся школы №9. О том, какое впечатление на ребят произвел этот маршрут, мы беседуем с руководителем волонтерского объединения школы №9, председателем общественного совета при ОМВД Тихвинского района Жанной Михайловной Окуневой.
Читать далее....
Тихвин к половодью готов
Наступление весны сопровождается таянием снега и подъемом уровня воды в водоемах. Ежегодно в зоне затопления оказываются некоторые районы Ленинградской области. Грозит ли паводок Тихвину? Об этом мы беседуем с заместителем главы районной администрации по безопасности Константином Анатольевичем Федоровым.
Читать далее....
Здесь мы все - одна семья!
В этот уютный уголок соснового бора рядом с живописным Царицыным озером и по соседству с детским оздоровительным центром «Огонек» они приезжают каждый год под занавес весны или, как сейчас, с наступлением лета.
Читать далее....