В шаге от беды

В шаге от беды

 

Гибель людей на пожаре, утрата имущества  – это результат пренебрежительного отношения к правилам пожарной безопасности. Хорошо, если вовремя прибывшие пожарные ликвидируют очаг и не дадут распространиться огню.  А как показывает опыт, причина пожаров - халатность тихвинцев.

Как сообщил начальник начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы Тихвинского района ГУ МЧС России  по Ленинградской области Александр Скворцов, жители пренебрежительно относятся к правилам пожарной безопасности.

Вот несколько примеров.  19 марта произошел пожар в одной из квартир деревянного многоквартирного двухэтажного дома  на ул. Советской. В результате пожара огнем и высокой температурой повреждено потолочное перекрытие и обшивка стены в одной из комнат квартиры, в квартире второго этажа в ходе тушения была  вскрыта часть пола и обшивки стены. Пожарное подразделение эвакуировало из деревянного дома восемь  человек. Как стало известно в ходе проведения проверочных действий по данному факту пожара, собственник квартиры, расположенной на первом этаже,  затопил металлическую печь, и из-за неисправности дымохода вблизи него загорелось междуэтажное перекрытие.

22 марта в 21 час 05 минут в садоводческом массиве  вблизи деревни .Ялгино загорелся дачный дом. Он  был уничтожен огнем полностью. Причиной пожара явился оставленный без присмотра электрический нагревательный прибор.

 27 марта в деревне Поречье Шугозерского сельского поселения в 16 часов 44 минуты произошел пожар в бане, причина пожара выясняется.

1 апреля в 03 часа 19 минут на пятом этаже  дома №7 3  микрорайона в результате неосторожного обращения с огнем при курении выгорела оконная деревянная рама.

 5 апреля в результате неосторожного обращения гражданами  с огнем в разных микрорайонах города произошло пять случаев загорания мусора в мусоросборниках и контейнерах.

Просмотров: 302
Закономерный конец
В Японии только казнили руководителей религиозной секты «Аум Синрике» – организации, которая была основана Сёко Асахарой (Тидзуо Мацумото) в 1987 году.
Читать далее....
Отважный
Преодолев нелегкий путь в тылу противника, 29 марта 1942 года в Ленинград из партизанского края области прибыл обоз с продовольствием для жителей города. Это событие послужило поводом в марте 2015 года включить в закон Ленинградской области «О праздничных днях и памятных датах» День партизанской славы.
Среди тех, кто сопровождал 223 подводы с 42 тоннами продуктов и охранял ценный груз, был командир пулеметного отделения отряда «Грозный» 2-й Ленинградской партизанской бригады Михаил Семенович Харченко.
Читать далее....
Лес – для нас, а мы – для леса
Волонтеры школы №9 провели акцию «Берегите лес от пожара». Они рассказывали о важности соблюдения правил поведения в лесу, организовали занимательные игры и викторины, дарили всем календари, тематические памятки «Берегите тихвинские леса от пожара», «Берегите и охраняйте природу», «Действия при пожаре в школе».
Читать далее....