В шаге от беды

В шаге от беды

 

Гибель людей на пожаре, утрата имущества  – это результат пренебрежительного отношения к правилам пожарной безопасности. Хорошо, если вовремя прибывшие пожарные ликвидируют очаг и не дадут распространиться огню.  А как показывает опыт, причина пожаров - халатность тихвинцев.

Как сообщил начальник начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы Тихвинского района ГУ МЧС России  по Ленинградской области Александр Скворцов, жители пренебрежительно относятся к правилам пожарной безопасности.

Вот несколько примеров.  19 марта произошел пожар в одной из квартир деревянного многоквартирного двухэтажного дома  на ул. Советской. В результате пожара огнем и высокой температурой повреждено потолочное перекрытие и обшивка стены в одной из комнат квартиры, в квартире второго этажа в ходе тушения была  вскрыта часть пола и обшивки стены. Пожарное подразделение эвакуировало из деревянного дома восемь  человек. Как стало известно в ходе проведения проверочных действий по данному факту пожара, собственник квартиры, расположенной на первом этаже,  затопил металлическую печь, и из-за неисправности дымохода вблизи него загорелось междуэтажное перекрытие.

22 марта в 21 час 05 минут в садоводческом массиве  вблизи деревни .Ялгино загорелся дачный дом. Он  был уничтожен огнем полностью. Причиной пожара явился оставленный без присмотра электрический нагревательный прибор.

 27 марта в деревне Поречье Шугозерского сельского поселения в 16 часов 44 минуты произошел пожар в бане, причина пожара выясняется.

1 апреля в 03 часа 19 минут на пятом этаже  дома №7 3  микрорайона в результате неосторожного обращения с огнем при курении выгорела оконная деревянная рама.

 5 апреля в результате неосторожного обращения гражданами  с огнем в разных микрорайонах города произошло пять случаев загорания мусора в мусоросборниках и контейнерах.

Просмотров: 132
Под знаменем Бессмертного полка
Празднование Дня Победы сегодня мы уже не представляем без Бессмертного полка, акции, которая проходит по всей стране, во всех городах и селах
Читать далее....
Новый сервис "Газпрома"
Передать показания газового счетчика стало еще проще.
Читать далее....
Для вашей безопасности
Как следует болельщикам вести себя на стадионе при угрозе террористического акта
Читать далее....