В шаге от беды

В шаге от беды

 

Гибель людей на пожаре, утрата имущества  – это результат пренебрежительного отношения к правилам пожарной безопасности. Хорошо, если вовремя прибывшие пожарные ликвидируют очаг и не дадут распространиться огню.  А как показывает опыт, причина пожаров - халатность тихвинцев.

Как сообщил начальник начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы Тихвинского района ГУ МЧС России  по Ленинградской области Александр Скворцов, жители пренебрежительно относятся к правилам пожарной безопасности.

Вот несколько примеров.  19 марта произошел пожар в одной из квартир деревянного многоквартирного двухэтажного дома  на ул. Советской. В результате пожара огнем и высокой температурой повреждено потолочное перекрытие и обшивка стены в одной из комнат квартиры, в квартире второго этажа в ходе тушения была  вскрыта часть пола и обшивки стены. Пожарное подразделение эвакуировало из деревянного дома восемь  человек. Как стало известно в ходе проведения проверочных действий по данному факту пожара, собственник квартиры, расположенной на первом этаже,  затопил металлическую печь, и из-за неисправности дымохода вблизи него загорелось междуэтажное перекрытие.

22 марта в 21 час 05 минут в садоводческом массиве  вблизи деревни .Ялгино загорелся дачный дом. Он  был уничтожен огнем полностью. Причиной пожара явился оставленный без присмотра электрический нагревательный прибор.

 27 марта в деревне Поречье Шугозерского сельского поселения в 16 часов 44 минуты произошел пожар в бане, причина пожара выясняется.

1 апреля в 03 часа 19 минут на пятом этаже  дома №7 3  микрорайона в результате неосторожного обращения с огнем при курении выгорела оконная деревянная рама.

 5 апреля в результате неосторожного обращения гражданами  с огнем в разных микрорайонах города произошло пять случаев загорания мусора в мусоросборниках и контейнерах.

Просмотров: 468
Снижается и смертность, и рождаемость
Смертность в России снижается. И рождаемость, к сожалению, тоже.
Читать далее....
А лучше и не начинать
«Бросить курить? Нет ничего проще! Я сам бросал раз тридцать или сорок...». Эта фраза Марка Твена (настоящее его имя Сэмюель Лэнгхорн Клеменс) стала афоризмом. Но за этим юмором кроется серьезная проблема всех курящих людей. Отказаться совсем от пагубной привычки бывает очень непросто. Пример тому и сам автор этого изречения.
Читать далее....
Усилить правовое воспитание
Лето – время активного отдыха. Сколько радости, положительных эмоций принесли детворе эти три месяца. Но летние каникулы – это не только приятные моменты. Для некоторых детей и их родителей летнее время оказалось не таким уж счастливым и безоблачным. Об этом свидетельствуют итоги заседаний комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, на которых рассмотрены административные протоколы и другие материалы в отношении несовершеннолетних и их родителей. Об этом мы беседуем с ответственным секретарем районной комиссии Александром Яковлевичем Осиповым.
Читать далее....