Не выходя из дома

Не выходя из дома

Зайдя на сайт газеты «Трудовая слава» и с помощью компьютерной «мышки» пролистав вниз открывшуюся страницу, можно обратить внимание на яркий баннер-ссылку в нижнем правом углу с оптимистичной надписью: «Госуслуги». Если «кликните» на него левой кнопкой упомянутого «грызуна», то вы автоматически попадете на интернет-портал «Государственные и муниципальные услуги Ленинградской области». У кого-то может возникнуть резонный вопрос «что это такое и зачем?».  
В современном мире оказание государственных услуг требуется все чаще и чаще. Без них невозможно вообразить обыденную жизнь населения. В США и странах Европы оказание услуг населению уже давно ушло в Интернет. В России эта тенденция только в процессе. Сегодня в мире интернет-технологий мы постепенно и неизбежно переходим в специализированный интернет-сервис, с помощью которого граждане получают государст-венное и муниципальное обслуживание, не выходя из дома, то есть, как это сегодня распространено, дистанционно. Главное – иметь в данном интернет-портале зарегистрированный профиль, проще говоря, официальную регистрацию, которую может получить любой желающий.
Данный сервис в России появился относительно недавно, но он уже активно используется населением, ведь это действительно удобно. Регистрация на портале бесплатна и проста (всего лишь указываете номер телефона и адрес электронной почты). Получив регистрацию на сайте, любой житель страны может, не выходя из дома, записаться к врачу на прием, проверить налоговую задолженность, получить загранпаспорт гражданина РФ,  пособие на рождение детей, компенсацию для многодетных семей на приобретение школьной формы и школьных принадлежностей, подать заявление для зачисления в детский сад и даже взять разрешение на строительство, охоту и еще многое-многое другое.
Плюсами данной системы также являются скорость обслуживания, возможность оплаты услуг по безналу, предоставление информации о получаемом обслуживании, обширный перечень государственных услуг на дому и информирование граждан обобработке запросов.

Илья НАЗАРОВ.

Просмотров: 532
Магия 31-го числа, или Обыкновенное чудо
В приметы можно верить и не верить, так же как в счастливые числа. И к науке нумерологии можно относиться скептически. А вот супруги Людмила Алексеевна и Владимир Петрович Семидедко считают, что самое счастливое число 31.
Читать далее....
Тихвин к половодью готов
Наступление весны сопровождается таянием снега и подъемом уровня воды в водоемах. Ежегодно в зоне затопления оказываются некоторые районы Ленинградской области. Грозит ли паводок Тихвину? Об этом мы беседуем с заместителем главы районной администрации по безопасности Константином Анатольевичем Федоровым.
Читать далее....
Чья возьмёт? Или мы победим мусор, или мусор победит нас
Сегодня, когда на повестке дня с особой остротой поставлен вопрос о бережном отношении к природе и среде проживания людей.
Читать далее....