Один из двух

Один из двух

Им стал участок территории вдоль Делегатской улицы и проезда Бойцов 4-й Армии.

Рейтинговое голосование для определения общественной территории города с целью ее благоустройства в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды» вызвало у тихвинцев не меньший интерес, чем выборы президента страны. По крайней мере, большинство людей, оказавшихся в избирательном участке, не прошло мимо симпатичных чемоданчиков, в которые необходимо было опустить специальные карточки: в левый под цифрой 1 – за территорию на правом берегу Вязитского ручья от улицы Машиностроителей до ремонтируемого сегодня моста на улице Карла Маркса, в правый с цифрой 2 – за участок в восточной части города вдоль реки Тихвинки, ограниченный улицей Делегатской и проездом Бойцов 4-й Армии, включая зону отдыха на нижней береговой терассе, прилегающей к биатлонному стрельбищу.

Важно, что в этом голосовании могли участвовать не только взрослые, избиравшие главу государства, но и подростки с 14 лет, имеющие паспорт гражданина России. Они, как и родители, очень заинтересованно отнеслись к возможности своего участия в приоритетном проекте и, более того, тихвинские старше-классники создали несколько собственных дизайн-проектов, о чем рассказывалось на страницах «Трудовой славы» в предыдущих публикациях.

Напомним, что в Ленинградской области Тихвин стал самым активным участником проекта «Формирование комфортной городской среды». Наш город вошел в него еще в прошлом году, получил из федерального бюджета 56,5 млн рублей, на эти средства удалось благоустроить привокзальный сквер и три двора в 1-а, 5-м и 7-м микрорайонах.

Так какая же из двух территорий, выбранных из многих предложений тихвинцев (в предварительном отборе, анкетных опросах и голосовании ВКонтакте на странице администрации Тихвинского района приняло участие более семи тысяч горожан) и представленных специалистами в подробных  дизайн-проектах, получила преимущество? Прежде чем ответить на этот вопрос, мы решили обратиться к мнениям тихвинцев и сделали это прямо в избирательных участках.

- Я голосовал за проект благоустройства берега Тихвинки в первом микрорайоне, – сказал председатель совета ветеранов Тихвинского района, депутат город-ского Совета Владимир Бугаев. – Эту территорию мы определили еще в прошлом году. К такому решению пришли на встрече актива первичной организации ветеранов комсомола с депутатом Законодательного собрания Ленинградской области Надеждой Леонидовной Беловой. В свое время комсомольцы города своими силами приводили в порядок этот участок, строили детский городок, сажали деревья. И теперь по эскизам одним из новых объектов здесь должен быть парк поколений – символ трудовой преемственности нашего города. А еще запланирована зона для активного отдыха детей и взрослых, в том числе для наших ветеранов.

- Все мои родственники проголосовали за благоустройство территории возле Вязитского ручья, – поделилась своим мнением домохозяйка Людмила Мишина. – Хотя живем мы в другом конце города. Здесь завершается строительство нового красивого  моста  и недопустимо, чтобы берег оставался в запущенном состоянии. Тем более что  рядом – Дворец культуры, где проходят концерты знаменитых артистов, а площадь перед Дворцом стала  местом проведения главных городских праздников. Сегодня нам стыдно за состояние этой части.

- Благоустройство территорий с различными спортивными объектами больше всего интересует молодежь, – уверена Светлана Карелина из молодежно-спортивного центра, которая отдала свой голос за левый берег Тихвинки в 1-м микрорайоне. Это отметила и председатель избирательной комиссии в школе №1 Елена Булатова: «Молодежь больше выбирает спортивные площадки у стадиона».

И все же тихвинцы в голосовании за благоустройство одного из городских объектов следовали чаще всего территориальному принципу, отдавая предпочтение той, что ближе к своему дому.

- На нашем участке чаще голосуют за родные места, – комментирует Вера Пономарева, председатель  избирательной комиссии в школе №9, где горожане  в основном делали свой выбор в пользу Вязитского ручья, объясняя его тем, что эта территория постоянно на виду. Та жа картина наблюдалась и в школе №1.

Свой голос в пользу одной из территорий отдала и глава администрации Тихвинского района Вера Пастухова.

- Люди очень активно участвуют в голосовании, – прокомментировала ситуацию Вера Васильевна. – Мало кто прошел мимо, и это радует. Отклик горожан говорит лишь об одном – мы находимся на правильном пути.

При этом глава администрации заметила, что логически правильно было бы продолжить приводить в порядок берег вдоль Вязитского ручья в центре города, но и другие районы заслуживают того, чтобы иметь поблизости полноценную зону отдыха. В любом случае работу необходимо вести на обеих территориях, а с какой из них начнем – определит сегодняшнее голосование.

- Какое решение примут тихвинцы – туда и пойдем, – резюмировала глава администрации.

По предварительным данным территориальной счетной комиссии в рейтинговом голосовании приняли участие 43188 жителей города. Из них 22093 человек проголосовали за благоустройство территории вдоль Делегатской улицы и проезда Бойцов 4-й Армии, а 21095 голосов было отдано за благоустройство территории вдоль Вязитского ручья. Окончательные итоги рейтингового голосования будут подведены 21 марта на заседании общественно-координационного совета по вопросам ЖКХ при главе администрации Тихвинского района и обнародованы на официальном сайте.

Просмотров: 283
Просто, удобно, дистанционно
Пользователями Интернета еще совсем недавно являлись преимущественно молодые люди. Сегодня ситуация кардинально меняется, все больше пожилых людей уверенно совершают различные действия с помощью Интернета, а многие тихвинские ветераны зарегистрировались на портале государственных и муниципальных услуг, в личном кабинете ПФР.
Читать далее....
Для вашей безопасности
Как следует болельщикам вести себя на стадионе при угрозе террористического акта
Читать далее....
Вначале был пароль
Портал государственных услуг относится к тем современным действиям, которые мы можем совершать, не выходя из дома.
Читать далее....