Не дай себя обмануть

Не дай себя обмануть

Термин «Долевое строительство» прочно вошло в нашу жизнь. Все больше и больше людей, в том числе и тихвинцев, вкладывают свои средства в долевое строительство жилья на территории Ленинградской области. Какова роль в этой деятельности бизнеса и простого гражданина? Как соблюсти все процедуры и правила, чтобы не потерять свои средства?

Разъяснения по этому поводу дает помощник Тихвинского городского прокурора Андрей Ясинский:

Под долевым строительством понимается форма инвестиционной деятельности, при которой застройщик для возведения того или иного объекта привлекает денежные средства граждан. Гражданин, вложивший свои деньги, становится участником долевого строительства жилья.

Указанные отношения регулируются Федеральным законом от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

Обязательным условием участия в долевом строительстве является заключение договора. Кроме того, договор должен быть в обязательном порядке зарегистрирован в ЕГРН и считается заключенным с момента такой регистрации.

В договоре должны содержаться такие обязательные пункты: срок передачи объекта, цена договора, сроки и порядок ее уплаты, гарантийный срок на объект долевого строительства, обязанность застройщика передать участникам долевого строительства объект, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов.

Участник долевого строительства вправе предъявить застройщику в письменной форме требования в связи с ненадлежащим качеством объекта или предъявить иск в суд. Гражданин имеет право ознакомиться с учредительными документы застройщика; свидетельствами о государственной регистрации и о постановке на учет в налоговом органе; бухгалтерским отчетами и т.д

 Денежные средства гражданином вносятся только после получения застройщиком разрешения на строительство, опубликования проектной декларации и государственной регистрации права собственности на земельный участок либо договора аренды.

Вся эта информация должна быть размещена на официальном сайте застройщика.

Просмотров: 532
И королевский выход
Тихвинцы стали участниками большого праздника,посвященного 92-летию со дня рождения Ленинградской области.
Читать далее....
В школу и из школы
В Тихвинском районе прошла встреча «за круглым столом» по вопросам безопасности дорог вблизи образовательных учреждений.
Читать далее....
Музыкальный триумф
Преподаватели Детской школы искусств имени Н.А.Римского-Корсакова покорили жюри и зрителей Международного конкурса хоров и оркестров «BIRSTONAS CANTAT», который проходил в литовском городе Бирштонасе.
Читать далее....