В новый дом – без обмана

В новый дом – без обмана

В Ленинградской области растут объемы жилищного строительства. Стать претендентом на новую квартиру вроде бы не сложно.  Ипотека становится все доступнее. Но не всегда мечты о новом жилье сбываются. Как добиваться справедливости? Каковы критерии для признания граждан обманутыми дольщиками?

Разъяснения по этому поводу дает помощник Тихвинского городского прокурора Андрей Ясинский:

 - С 23 февраля 2018 года вступили в силу изменения в приказ Минстроя России «Об утверждении критериев отнесения граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, к числу пострадавших граждан и правила ведения реестра пострадавших граждан».

Критерием отнесения гражданина к числу пострадавших является неисполнение застройщиком обязательств по договору, заключенному в соответствии с Федеральным законом № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», в течение более чем 6 месяцев с даты, установленной в таком договоре.  

Появился дополнительный критерий - отсутствие факта привлечения денежных средств двух и более лиц в отношении одного и того же жилого помещения, расположенного в составе проблемного объекта строительства. Кроме того, вводится дополнительное основание исключения гражданина из реестра «обманутых дольщиков»: расторжение договора участия в долевом строительстве, заключенного между пострадавшим гражданином и застройщиком проблемного объекта, или иного договора, направленного на привлечение денежных средств для строительства многоквартирного дома.  

Просмотров: 572
В шаге от беды
Как сообщил начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы Тихвинского района ГУ МЧС России по Ленинградской области Александр Скворцов, жители пренебрежительно относятся к правилам пожарной безопасности.
Читать далее....
И маршрут литературный
Ленинградская область входит в число наиболее привлекательных для туризма регионов России. Достойное место в списке самых популярных объектов истории и культуры занимает Тихвин. Но немало интересных для экскурсий мест есть и в Тихвинском районе. А особого внимания заслуживает самое удаленное от районного центра сельское поселение – Пашозерское, расположенное на территории природного парка «Вепсский лес».
Читать далее....
Спасти человека
12 июля из Тихвина в Токсово в областной ожоговый центр на вертолете санитарной авиации доставили мужчину с ожогами головы, шеи, груди, рук и ног (обожжено 80 процентов поверхности тела).
Читать далее....