В новый дом – без обмана

В новый дом – без обмана

В Ленинградской области растут объемы жилищного строительства. Стать претендентом на новую квартиру вроде бы не сложно.  Ипотека становится все доступнее. Но не всегда мечты о новом жилье сбываются. Как добиваться справедливости? Каковы критерии для признания граждан обманутыми дольщиками?

Разъяснения по этому поводу дает помощник Тихвинского городского прокурора Андрей Ясинский:

 - С 23 февраля 2018 года вступили в силу изменения в приказ Минстроя России «Об утверждении критериев отнесения граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, к числу пострадавших граждан и правила ведения реестра пострадавших граждан».

Критерием отнесения гражданина к числу пострадавших является неисполнение застройщиком обязательств по договору, заключенному в соответствии с Федеральным законом № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», в течение более чем 6 месяцев с даты, установленной в таком договоре.  

Появился дополнительный критерий - отсутствие факта привлечения денежных средств двух и более лиц в отношении одного и того же жилого помещения, расположенного в составе проблемного объекта строительства. Кроме того, вводится дополнительное основание исключения гражданина из реестра «обманутых дольщиков»: расторжение договора участия в долевом строительстве, заключенного между пострадавшим гражданином и застройщиком проблемного объекта, или иного договора, направленного на привлечение денежных средств для строительства многоквартирного дома.  

Просмотров: 329
А лучше и не начинать
«Бросить курить? Нет ничего проще! Я сам бросал раз тридцать или сорок...». Эта фраза Марка Твена (настоящее его имя Сэмюель Лэнгхорн Клеменс) стала афоризмом. Но за этим юмором кроется серьезная проблема всех курящих людей. Отказаться совсем от пагубной привычки бывает очень непросто. Пример тому и сам автор этого изречения.
Читать далее....
Готовимся к «Виктории»
Тихвинские исполнители примут участие Международном фестивале-конкурсе солдатской песни "Виктория", посвященном Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами отчества и 100-летию Пограничных войск России. Кто будет представлять на этом смотре наш Тихвинский район и с каким репертуаром? Об этом мы беседуем с методистом Молодежно-спортивного центра Натальей Копяковой.
Читать далее....
Перспективный
У каждого человека есть свой талант, свое призвание. И не всегда этот талант, способности раскрываются сразу. Обнаружить и обрести их бывает непросто. Здесь многое зависит и от случайности, и от людей, которые помогут раскрыть талант. Так случилось и у Дмитрия Дудина.
Читать далее....