Мы – спортивная семья

Мы – спортивная семья

Участвуя в акции «Мы – за здоровый образ жизни», общественный совет при отделе МВД России по Тихвинскому району выступил организатором спортивных соревнований «Папа, мама и я – спортивная семья» среди первоклассников школы №9.

Состязания проходили в режиме эстафеты. За звание самой спортивной семьи при поддержке многочисленных болельщиков, среди которых было организовано соперничество речевок в поддержку соревнующихся, боролись семь команд.
- У педагогов и родителей – цель одна: воспитание здорового ребенка и всесторонне развитой личности, – сказала, обращаясь к участникам и болельщикам, председатель общественного совета при ОМВД России по Тихвинскому району Жанна Окунева. – Именно семья и школа должны служить источниками духовных ориентиров, которые помогут найти достойное место в современном обществе. В школе №9 проводится много интересных праздников. Огромную помощь в их проведении оказывают родители и волонтеры. Массовость спорта – залог трудовых успехов  семьи, хорошего настроения и отличного здоровья взрослых и детей. Заниматься физкультурой полезно, а веселой физкультурой – вдвойне. Ведь каждая минута занятий спортом продлевает жизнь человека на один час, а веселым – на два, и даже с минутами. Не верите? Проверьте сами! И не важно, кто станет победителем в этих шуточных соревнованиях, главное, чтобы все мы почувствовали атмосферу праздника, сердечности и доброжелательности, взаимного уважения и понимания.
Все этапы этих увлекательных соревнований проходили в напряженной борьбе. Болельщики и зрители следили за ходом событий и очень бурно переживали. Все было на высоком организационном уровне, в чем необходимо отметить заслугу волонтеров.

Неформальная обстановка еще больше сблизила и детей, и взрослых. Отрадно было видеть озорных, задорных взрослых, которые забыли, что такое возраст, солидность, и наравне с детьми получали удовольствие от участия в соревнованиях.
Жюри, в которое вошли представители общественного совета и совета ветеранов при ОМВД России по Тихвинскому району, а также директор школы М.В.Минецкая, волонтеры ученических отрядов «Юные миро-творцы – добровольцы», «Молодежка ОНФ», определило победителей. Первое место в этой веселой борьбе завоевала команда Лобановых. Впрочем, проигравших не было. Всем участникам вручили грамоты и памятные подарки. Специальный приз достался самым активным и креативным болельщикам.
Благодарственным письмом и памятным подарком общественного совета при ОМВД России по Тихвинскому району  награжден учитель физкультуры школы №9  Николай Майсюков.  
А завершился спортивный праздник чаепитием с вкусными пирогами.
Вера ШОЛЬСКАЯ.

Просмотров: 213
Не выходя из дома
Зайдя на сайт газеты «Трудовая слава» и с помощью компьютерной «мышки» пролистав вниз открывшуюся страницу, можно обратить внимание на яркий баннер-ссылку в нижнем правом углу с оптимистичной надписью: «Госуслуги». Если «кликните» на него левой кнопкой упомянутого «грызуна», то вы автоматически попадете на интернет-портал «Государственные и муниципальные услуги Ленинградской области». У кого-то может возникнуть резонный вопрос «что это такое и зачем?».
Читать далее....
Его похоронят на родине
Незадолго до Дня Победы были переданы родственникам останки погибшего под Тихвином красноармейца Алексея Григорьевича Кондракова. Через 76 лет из списка пропавших без вести вычеркнута еще одна фамилия.
Читать далее....
С маркой «Культура-Агро»
Одно из старейших сельскохозяйственных предприятий Ленинградской области акционерное общество «Культура-Агро (в прошлом совхоз «Культура») в последние годы успешно продвигает свою продукцию на рынок Тихвинского района.
Читать далее....