На территории заметных перемен

На территории заметных перемен

В Тихвине с рабочим визитом побывали члены Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Ленинградской области Игорь Вадимович Фомин и Дмитрий Юрьевич Василенко. Примечательно, что они оба родом из Тихвина, города, с которым связаны и годы учебы, и начало трудовой деятельности.  Во время поездки на малую родину сенаторы приняли участие в работе городского Совета депутатов, провели пресс-конференцию для местных СМИ.

Заседание Совета депутатов началась с приятной церемонии – награждения медалью «За активную патриотическую деятельность» заведующего отделением спортивной борьбы детско-юношеской спортивной школы «Богатырь», почетного президента федерации спортивной борьбы Ленинградской области Леонида Назарова. Награду вручил глава Тих-винского района Александр Лазаревич, отметив при этом, что медали Союза городов воинской славы удостоен человек, которого можно считать легендой тихвинского спорта. «Леонид Всеволодович воспитал пятнадцать мастеров спорта, через школу «Богатырь» прошли сотни мальчишек и девчонок, которые добились успехов в спорте и выросли настоящими патриотами», – сказал Александр Лазаревич.

Члены Совета Федерации присоединились к поздравлению Леонида Назарова, при этом было отмечено, что  он является помощником одного из сенаторов – Дмитрия Василенко.

Игорь Фомин, до назначения сенатором возглавлявший Тихвинский район, отметил, что инициатива Тихвина по комплексному подходу к ремонту дворовых территорий и формированию городской среды подтвердила правильность выбранного муниципалами пути и вошла в национальный проект «Формирование комфортной городской среды». Сегодня людей волнует комфорт не только собственной квартиры, личного жилья, но и окружающей среды, всей территории – от  дворов в микрорайонах до городских окраин. Преобразованиям во многом способствовало  возрождение промышленности, появление Тихвинского вагоностроительного завода, инвестора, который понимает, как важно вкладывать средства не только в развитие производства, но и в городскую инфраструктуру и социальную сферу. Комфортная среда формирует у людей образ малой родины.

Ленинградская область – один из активных участников проекта  «Формирование комфортной городской среды». На дальнейшую реализацию этой программы запланировано ежегодно тратить из федерального и областного бюджета не менее одного миллиарда рублей. На сегодняшний день в населенных пунктах региона благоустроено 133 двора и 42 об-щественные территории. В числе лидеров – Тихвин.

Игорь Фомин и Дмитрий Василенко говорили и о других положительных моментах в слаженной деятельности муниципальных, региональных и федеральных  органов власти. Исчезла проблема теплоснабжения Тихвина, при поддержке правительства у нас построена самая мощная в регионе котельная, завершается перекладка тепловых сетей.

В городе реализуют и другие инвестиционные проекты.  Дефицит современных спортивных объектов решит строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном. Оно уже началось. Возведение ФОКа, как и котельной, стало возможным благодаря договору о сотрудничестве Ленинградской области и компании «Газпром».

В регионе немало предприятий,  активно участвующих в инвестиционных проектах. За последние шесть лет в области построено 38 поликлиник, 12 школ, 41 детский сад, 33 спортивных объекта.

Сенаторы не оставили без внимания ни один вопрос журналистов.  А разговор заходил на самые различные темы: об экономических санкциях против России, которые обернулись ростом объемов производства отечественных  сельхозпроизводителей, о том, что надо предпринять, чтобы туризм стал прибыльной отраслью региональной и муниципальной экономики, о совершенствовании законодательства  по сохранению памятников архитектуры в  исторической части малых городов...

В последние пять лет растет количество туристов, посещающих  Ленинградскую область. Два года подряд – в 2016 и 2017 – их количество превышало численность населения региона. Но сегодня надо еще многое сделать, чтобы каждый город области стал привлекательным для туристов, располагал соответствующей инфраструктурой, имел свою изюминку.

Общение сенаторов Дмитрия Василенко и Игоря Фомина с тихвинцами и обсуждение ситуации в регионе и стране продолжилось с общественностью на встрече, которая состоялась в этот же день в большом зале администрации района.

Вера Шольская.

Просмотров: 195
Служба, нужная всем
Слово ЗАГС хорошо известно каждому человеку. Это отдел, где совершаются официальные действия, фиксирующие важнейшие семейные события. Как радостные, так и печальные: браки и разводы, рожденье и смерть…
Читать далее....
Нас здесь ждут
В прошлом году филиал «Тихвинский» многофункционального центра Ленинградской области обработал почти 36 тысяч обращений граждан, открыл для приема четыре дополнительных окна, чтобы ожидание
клиентов в очереди не превышало 15 минут.
Читать далее....
На защите прав потребителей
15 марта – Всемирный день защиты прав потребителей
Читать далее....