Налог не будет бременем

Налог не будет бременем

Президент России Владимир Путин 1 марта в Послании Федеральному Собранию РФ озвучил ряд предложений, касающихся настройки налоговой системы, в том числе о пересчете налога на имущество физических лиц и уточнения определения кадастровой стоимости недвижимости.

Комментируя высказанные Президентом предложения, заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Леонид Симановский считает, что налоговая система должна быть ориентирована на рост экономики и инвестиций, стимулирование деловой активности, создание конкурентных условий для развития российских предприятий. Система должна выполнять не только фискальную функцию, наполняя бюджет поступлениями от налогов, но и стимулирующую, которая позволит бизнесу успешно развиваться.

- Ранее главой государства была поставлена задача депутатам совместно с бизнес-сообществом и экспертами в течение 2017 года обсудить возможные пути изменения налоговой системы, – пояснил Леонид Симановский. – И вот теперь он предложил ряд конкретных инициатив, которые предстоит принять уже в первом полугодии 2018 года, как и другие решения, касающиеся настройки налоговой системы. Таким образом, перед нами стоит задача принять на законодательном уровне те решения, которые вырабатывались в течение года. Президент предложил уточнить механизм расчета налога на имущество физических лиц, чтобы сделать его справедливым и посильным для граждан, а также уточнить определение кадастровой стоимости недвижимости, чтобы она не превышала ее реальную рыночную стоимость.

Связано это с тем, что при расчете налога на имущество после перехода от инвентаризационной к ее кадастровой стоимости многие граждане столкнулись с существенным увеличением суммы. Регионы в целях увеличения доходной части своих бюджетов в ряде случае завышают кадастровую стоимость недвижимости, делая тем самым налог для многих граждан непосильным. Поэтому, по мнению парламентария, на законодательном уровне требуется внести изменения, которые не позволят это сделать.

- Президент говорил и о необходимости упрощения налоговой отчетности для предпринимателей, в том числе тех, что используют контрольно-кассовую технику. Бюджетный комитет готовит сейчас поправки ко второму чтению законопроекта, касающегося особенностей применения контрольно-кассовой техники различными группами предпринимателей, – сказал Леонид Симановский.

Он также добавил, что в ходе весенней сессии 2018 года будут рассмотрены и другие предложения по настройке налоговой системы, учитывающие пожелания ведущих объединений предпринимателей – Российского союза промышленников и предпринимателей.

Просмотров: 440
Настройся на победу!
Четверо тихвинцев в составе команды молодых профессионалов Ленинградской области отправятся на национальный чемпионат WorldSkills Russia-2018.
Читать далее....
С маркой элегантности
ОБРАЗОВАЛОСЬ совместное российско-германское предприятие «Комацо» в то время, когда в стране рухнул привычный экономический и общественный строй. И огромная армия рабочих и специалистов самых разных профессий стали клиентами службы занятости населения.
Читать далее....
Бдительность против терроризма
В последние годы в число главных мировых проблем вошли экстремизм и терроризм. В большинстве своем мы связываем эти определения с далекими от нас странами, национальными идеями исламских организаций. И многие уверены, что к нашему городу терроризм никакого отношения иметь не может. Так ли это? С этого вопроса началась наша очередная встреча с заместителем главы администрации Тихвинского района Константином Анатольевичем Федоровым.
Читать далее....