И снова – на мосту

И снова – на мосту

Встречи представителей администрации Тихвинского района и подрядчиков с журналистами на строительной площадке моста через Вязитский ручей стали уже традиционными. Очередная такая пресс-конференция  состоялась 1 марта.

Открыл ее заместитель главы администрации по коммунальному хозяйству и строительству  Константин Волков, сменивший на этом посту Юрия Наумова. Как и Юрий Алексеевич, он из соседнего района, занимался во-просами ЖКХ в Бокситогорске. А до этого был главой администрации Ефимовского поселения. Тихвин для него город не чужой, здесь на вагоностроительном заводе трудятся два его сына, а скоро, вероятно, к ним присоединится и третий.  
В своих прогнозах о сроках ввода моста в эксплуатацию, которые переносились уже три раза, Константин Волков был острожен:
- Надежды на то, что февраль окажется мягким по температуре месяцем, не оправдались. А при минус 25 градусах вести заливку асфальта невозможно. При всех современных технологиях существуют определенные параметры и условия. Наша задача не просто открыть движение по мосту, а построить объект, отвечающий всем правилам без-опасности.
Как известно, в ходе реконструкции моста вскрылись недостатки, которые потребовали расширения объема работ, изменений проект- ной документации с согласованиями в различных инстанциям. Было бы преступлением монтировать новые балки на конструкцию, находящуюся аварийном состоянии. И получилось, что вместо реконструкции строители фактически создали новый мост.
Если сравнивать с картиной предыдущей встречи на мосту (это было 22 декабря 2017 года), то теперь переправа приобрела вполне реальные очертания. Берега ручья соединены надежной  проезжей частью моста, появились пешеходные дорожки с поребриками и фигурными ограждениями. Смонтирована ливневая канализация, что позволит избавиться от огромной лужи, неизменно разливавшейся у моста после каждого дождя.Как сообщил руководитель проекта ООО "НордСтройМонтаж" Михаил Магомедов, работы продолжаются, большинство материалов, необходимых для завершения строительства, завезены на площадку. При установлении нормальной температуры на прокладку асфальтового покрытия уйдет несколько недель.
 Конечно, предстоят еще большие работы по благоустройству, озеленению  прилегающей территории, но это будет выполняться в благоприятных погодных условиях и никак не повлияет на сроки открытия движения по мосту, которое, возможно, произойдет в апреле. Возможно.
В ходе пресс-конференции возник вопрос о том, будет ли название у моста через Вязитский ручей. Предлагаем нашим читателям подумать над этим. Кстати,  мост окажется в зоне общественной территории, которая претендует на благоустройство по национальному проекту «Формирование комфортной городской среды».
В завершении  встречи заместитель главы администрации по коммунальному хозяйству и строительству администрации Тихвинского района Константин Волков проинформировал журналистов о том, следующим значимым для Тихвина строительным объектом станет транспортная развязка на перекрестке улиц Центролитовской, Победы и Машиностроителей. Работы здесь начнутся в текущем году.
Вера Шольская.

Просмотров: 676
Верить в себя
В мире проживает примерно один миллиард инвалидов (это около 15 процентов населения Земли). Так или иначе они сталкиваются с барьерами, исключающими их из полномасштабного, эффективного и равноправного участия в жизни общества. Но ситуация поправима. И это доказывает деятельность Тихвинской городской организации Всероссийского общества инвалидов.
Читать далее....
Настройся на победу!
Четверо тихвинцев в составе команды молодых профессионалов Ленинградской области отправятся на национальный чемпионат WorldSkills Russia-2018.
Читать далее....
Хотим болеть за «Тосно»!
Болельщики очень обеспокоены ситуацией, сложившейся в футбольном клубе «Тосно».
Читать далее....