По боевому пути партизан

По боевому пути партизан

Сегодня, как и сообщалось в «Трудовой славе» 7 февраля 2018 года («По боевому пути партизан»), взяла старт межрегиональная историко-патриотическая экспедиция по местам боевой славы  ленинградских партизан.

Она пройдет по маршруту Санкт-Петербург – Луга – Дедовичи – бывшая деревня Железницы – бывшая деревня Нивки –  село Острая Лука  – Порхов  – бывшая деревня Красуха – место бывшего концентрационного лагеря Дулаг 100 – Остров и завершится на месте старта – в Петербурге на площади Победы.
Среди 100 участников экспедиции, в которую включились и тихвинцы, – ветераны партизанского движения, студенты Ленинградского государственного университета имени А.С.Пушкина, учащиеся петербургской школы №104, представители советов ветеранов, законодательных собраний, администраций, СМИ и общественности Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
- Заметьте, что в составе экспедиции немало молодых людей, – подчеркнул в разговоре с корреспондентом один из ее организаторов, председатель президиума Ленинградского объединенного совета ветеранов партизанского движения  Александр Веретин. – В первую очередь именно на вовлечение молодежи в активное, сознательное изучение истории народного сопротивления захватчикам и сохранение исторической связи поколений нацелен этот наш проект.
- Несомненно, эта экспедиция будет способствовать популяризации военно-исторических проектов, связанных с изучением роли партизан и подпольщиков в Ленинградской битве, обороне города и освобождении Северо-Запада страны в годы Великой Отечественной войны, – сказал председатель комитета по молодежной политике правительства Ленинградской области Алексей Орлов.

Просмотров: 240
Курить не модно – дыши свободно!
На фестивальной площадке парка «Эрувиль Сен-Клер» активисты молодежного совета при главе администрации Тихвинского района организовали для жителей города различные развлекательные и спортивные конкурсы, а также викторины, предлагая всем желающим взамен никотиновой зависимости зависимость от здорового образа жизни.
Читать далее....
И снова – на мосту
Встречи представителей администрации Тихвинского района и подрядчиков с журналистами на строительной площадке моста через Вязитский ручей стали уже традиционными. Очередная такая пресс-конференция состоялась 1 марта.
Читать далее....
Мама, не кури!
По мнению некоторых ученых, с курением жители России познакомились во второй половине XVI века, правда, уже тогда предпринимали попытки помешать распространению этой вредной привычки.
Читать далее....