Готовимся к «Виктории»

Готовимся к «Виктории»

Тихвинские исполнители примут участие Международном фестивале-конкурсе солдатской песни "Виктория", посвященном  Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами отчества и 100-летию Пограничных войск России.

Кто будет представлять на этом смотре наш Тихвинский район и с каким репертуаром? Об этом мы беседуем с методистом Молодежно-спортивного центра Натальей Копяковой.

- Участников фестиваля, который состоится 18 февраля в городе Шлиссельбурге, определил отборочный тур.  Он проходил в минувшие выходные дни в поселке Приладожский Кировского района Ленинградской области.

Наши исполнители успешно выдержали испытания. Об этом можно было судить и по заключению жюри, и по реакции зрительного зала.

- Кто конкретно участвовал  в отборочном концерте?

Это наш ансамбль «Синева» и члены военно-патриотического клуба «Патриот». Этих исполнителей хорошо знают и в Тихвинском, и в соседних районах. Сергей Андрющенко и Арина Боровская -  студенты медицинского колледжа,  Алина Загоруйко учится в промышленно-технологическом техникуме,  Ольга Тихомирова работает в  Центре по военно-патриотическому и духовно-нравственному воспитанию молодежи.  Ребята выступают перед самыми разными аудиториями и поют очень проникновенно. Алина Загоруйко, например, только что выступала в Центре социальной защиты населения на концерте для жителей блокадного Ленинграда.

Большой опыт успешных выступлений на военно-патриотических фестивалях имеют наши барды, авторы-исполнители Сергей Пикта и Владислав Курочкин. В Тихвине много лет подряд проводился межрегиональный фестиваль афганской песни «Кто скажет правду о войне», и они всегда представляли на этом конкурсе свое творчество.

- При отборе финалистов кроме вокальных данных учитывались и другие критерии?

- Разумеется. Учитывается очень многое. Это и сочетание  мелодии и содержания, и внешний вид участников, атрибутика, манера  держаться, наличие клипов...  

- На фестивале в Шлиссельбурге требования будут еще строже?

- Разумеется, в составе жюри будут профессиональные, титулованные  певцы и музыканты.

- Можно что-то предварительно сказать о предстоящих выступлениях наших конкурсантов?

- Жюри отборочного тура рекомендовало открыть фестиваль Сергею Андрющенко. Его репертуар полностью отвечает требованиям мероприятия такого уровня. А Ольга Тихомирова и Сергей Пикта дуэтом споют песню Леонида Сомова «Два сердца». Леонид Сомов служил в Афганистане, вернулся домой, но боль по погибшим товарищам осталась. И он изливал ее  в своих стихах и песнях. Сомов ушел из жизни, не дожив до 45 лет. А друзья Леонида решили увековечить память воина и поэта, собрав его стихи в один сборник «Почему навсегда ты остался солдатом?»

На минувшей неделе вы участвовали еще в одном областном мероприятии.

- Да, на слете регионального отделения Всероссийской общественной организации "Волонтеры Победы».  Подводились итоги за прошлый год, обсуждался план мероприятий, которые пройдут в Ленинградской области и России в 2018 году. Кстати, все наши артисты из ансамбля «Синева»  являются активными участниками движения «Волонтеры Победы».

Беседовала Вера Краснова.

Просмотров: 194
Пенсионер шагает в Интернет
Портал госуслуг Ленинградской области постоянно расширяет свою сферу
Читать далее....
На защите прав потребителей
15 марта – Всемирный день защиты прав потребителей
Читать далее....
Праздник рабочих профессий
Еще совсем недавно удачливыми и успешными считались те молодые люди, которые сразу после окончания школы поступили в престижные вузы. Сегодня с этим можно поспорить. Вот она, наша молодежная элита – участники II Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)!
Читать далее....