Разрешите поохотиться

Разрешите поохотиться

Пусть разразившаяся пандемия коронавируса и сорвала весенний сезон охоты, но жизнь не стоит на месте – с начала июля начали выдачу путевок на летне-осенний период охоты 2020 года.
Оформить разрешение на охоту удобнее всего на портале госуслуг Ленинградской области gu.lenobl.ru.
«Услуга по выдаче разрешения на добычу охотничьих ресурсов – одна из самых популярных на региональном портале госуслуг. Только за первый квартал число таких заявлений выросло в шесть раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», – говорит заместитель председателя комитета цифрового развития Ленинградской области Денис Золков.
Если у вас есть электронная подпись, услуга может быть оказана полностью в электронном виде. Кстати, оформить сертификат квалифицированной электронной подписи очень просто через региональный портал госуслуг gu.lenobl.ru, до 1 августа 2020 года жители региона и  организации могут сделать это со скидкой 20 процентов и в упрощенном порядке.
На портале gu.lenobl.ru выберите услугу «Выдача разрешения на добычу охотничьих ресурсов» и пошагово заполните заявление.
Приготовьте ваш ИНН и охотничий билет. Сообщите, на какую дичь планируете охотиться и сколько трофеев рассчитываете добыть, укажите вид орудия охоты, перечислите способы охоты (например, загонная, с вышек, с подхода и другие законные способы охоты). Также нужно определиться со сроками охоты и указать место и название охотничьих угодий.
После заполнения заявления необходимо оплатить государственную пошлину. Выгоднее сделать это также на сайте: gu.lenobl.ru, ведь всем, кто оформляет услуги через портал, предоставляется скидка 30 процентов на оплату пошлины. Дополнительно оплачиваете сбор за пользование объектами животного мира в зависимости от вида объекта.
Если все сделано верно, на электронную почту придет положительное решение от профильного комитета. Не забудьте захватить с собой паспорт, охотничий билет и квитанции об оплате пошлины и сбора.
Совсем немного ожидания – и вам открыты просторы Ленинградской области. Удачной охоты!
Дмитрий Носов.

Справка. Уточнить сроки, тарифы на оплату сбора за пользование объектами животного мира можно на сайте комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области: fauna.lenobl.ru
В соответствии с Правилами охоты, утвержденными приказом Минприроды №512 от 16 ноября 2010 года, постановлением губернатора Ленинградской области №145-пг от 29.12.2012 года «Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты на территории Ленинградской области» охота на пернатую дичь в летне-осенний период будет открыта с 15 августа 2020 года по 15 ноября 2020 года.
Охота с подружейными собаками (легавые, ретриверы, спаниели) при наличии документов, подтверждающих породность и регистрацию собак, разрешена:
- на болотно-луговую дичь  – с 25 июля по 15 ноября 2020 года;
- на боровую дичь – с 5 августа по 31 декабря 2020 года.

Просмотров: 376
С поставкой «Газпромтрансу»
Предприятие закупает у НПК ОВК цистерны для перевозки расплавленной серы.
Читать далее....
С заботой о буренках
По итогам 2018 года Ленинградская область вновь вошла в первую пятерку субъектов РФ, достигших наибольших успехов в социально-экономическом развитии.
Читать далее....
Не дай себя обмануть
Термин «Долевое строительство» прочно вошло в нашу жизнь. Все больше и больше людей, в том числе и тихвинцев, вкладывают свои средства в долевое строительство жилья на территории Ленинградской области. Какова роль в этой деятельности бизнеса и простого гражданина? Как соблюсти все процедуры и правила, чтобы не потерять свои средства?
Читать далее....