Объезда не избежать

Объезда не избежать

В Тихвине закроют на ремонт мост через Введенский ручей на улице Советской.

В связи с производственной необходимостью с 11 июля до окончания ремонта движение по мосту будет перекрыто. Об этом на встрече с представителями местных СМИ сообщили глава администрации Тихвинского района Юрий Наумов и его заместитель по коммунальному хозяйству и строительству Артем Корцов.
- Два года назад мы провели обследование мостов в Тихвине, – сказал Юрий Алексеевич. – Оказалось, что почти всем необходим капитальный ремонт – где-то большой, где-то малый. Что касается моста через Введенский ручей по улице Совет-ской, то при его обследовании специалисты обнаружили  серьезные проблемы.
Изначально планировали, что ремонт прведем постепенно, мост полностью перекрывать не будем, но в процессе его обследования выяснили, что работа предстоит более сложная и включает ремонт опор и пролетных строений, обустройство лестничных спусков, тротуаров, замену покрытия балок, слоя изношенного бетона и асфальта.
- Мы считаем, что в данном случае движение необходимо полностью перекрыть, ведь когда начнут проводить работу под мостом, он может не выдержать. Мост и сейчас заметно вибрирует при движении грузового многотонного автотранспорта, что может привести к непредсказуемым последствиям, – отметил Юрий Наумов. – Это непростое решение, я понимаю, что придется испытывать трудности с выездом из города по Советской улице, но в подобной ситуации риск совершенно неоправдан, ведь самое главное для нас – безопасность всех  участников дорожного движения.
Юрий Алексеевич отметил, что закрытие моста критично, но не катастрофично. «Это не для того, чтобы создать препятствие людям, а для их безопасности. Мы не можем допустить какого-либо несчастного случая. Прошу отнестись к этому с пониманием», – добавил глава администрации.
Ремонт на объекте начнут 11 июля и продлится он максимум полтора месяца. Движение по мосту будет полностью перекрыто. В этот период улица Кольцевая будет открыта только для движения легкового и общественного транспорта, водителям грузовых автомобилей следует пользоваться въездами в город через улицу Ленинградскую, со стороны Киришей или Вологды. Все необходимые дорожные знаки на этих участках будут поставлены.
-  Не стоит бить рекорды, которые повлияют на качество, – обратился глава администрации к подрядчику. – Работа не должна идти в ущерб качеству, для тихвинцев важно, чтобы мост стоял не год-два, а десятилетия.
 - Понимая всю важность ремонта Введенского моста и трудности при выезде, мы перенесли срок ремонта автомобильной дороги по улице Зайцева до момента открытия Введенского моста, – сказал заместитель главы администрации по  коммунальному хозяйству и строительству Артем Корцов. – На этой улице мы планируем сделать ремонт  тротуара и участка дороги вдоль Лесохимического завода.
Остается добавить, что тихвинцам и гостям города необходимо пользоваться объездными путями и заранее планировать маршрут движения с учетом данной информации.
Илья Назаров.
 

Просмотров: 235
Уроки доброты
Декада добрых дел в Тихвине.
Читать далее....
На самом современном
На Тихвинском вагоностроительном заводе побывала большая группа журналистов Ленинградской области.С посещения этого предприятия комитет по печати и связям с общественностью открыл серию пресс-туров по районам нашего региона.
Читать далее....
Мусора-то прибавляется
У себя в доме и на участке люди создают красоту и идеальный порядок, а мусорить за порогом считают в порядке вещей. А сколько таких мусорных свалок и свалочек еще можно встретить по обочинам лесных дорог и тропок, в придорожных канавах!
Читать далее....