Велосипед не безопасен

Велосипед не безопасен

После снятия из-за пандемии коронавируса строгих ограничительных мер во дворах, на улицах и дорогах, игровых детских и спортивных площадках снова зазвенели ребячьи  голоса, многие из них сели на велосипеды, скейты и самокаты, встали на роликовые коньки. Выезжая на дорогу, радуясь предоставленной возможности, они зачастую забывают о мерах безопасности и о том, что может их подстерегать.
Чтобы еще раз напомнить подрастающему поколению основные правила движения по дорогам и преду-предить с его участием возможные ДТП, отделение ГИБДД ОМВД России по Тихвинскому району и инновационный центр  по профилактике дет-ского дорожно-транспортного травматизма «Лаборатория безопасности» провели на  площадках 7-го микрорайона  мероприятие «Безопасный велодвор».
Появление яркого микроавтобуса сразу же привлекло внимание ребят. Педагоги дополнительного образования  Г.А.Зарецкая, К.В.Ярославцева, руководитель центра В.А.Германов, инспектор по пропаганде Тихвинского отделения ГИБДД О.В.Лещенко рассказали и наглядно продемонстрировали детям, как должен быть оборудован велосипед, какие средства защиты и с какой целью необходимы велосипедисту. Ребята примеряли велозащиту, отвечали на вопросы по Правилам дорожного движения, проезжали на велосипедах и самокатах заданную дистанцию, отрабатывали навык пересечения проезжей части по пешеходному переходу.
С подростками постарше проводили беседы о том, как правильно двигаться по проезжей части на велосипеде и безопасно проехать перекресток, кто и кому должен уступить дорогу, как велосипедисту необходимо обозначить свои маневры, чтобы они были понятны водителям. Затрагивали и другие вопросы относительно езды по дорогам на вело- и мототехнике.
Нашлись подростки, бравирующие тем, что им не надо рассказывать Правила дорожного движения,  они и без того знают, как ездить по дороге. Но после нескольких вопросов-заданий инспектора ГИБДД согласились, что их знания все же недостаточны. Не знают, например, кому необходимо уступить дорогу на перекрестке, как должен действовать велосипедист при наличии некоторых дорожных знаков и разметки.
Вручив детям и родителям памятки для велосипедистов, а также световозвращающие подвески, организаторы мероприятия выразили надежду, что лето для ребят будет безопасным.

Просмотров: 102
Строим вагон. Пока модель.
В этом году Тихвинский вагоностроительный завод выступил инициатором сборки модели грузового вагона в качестве задания в компетенции «Обработка листового металла». Чертежи для задания были разработаны инженерами-конструкторами предприятия вместе с экспертами компетенции.
Читать далее....
Вначале был пароль
Для того чтобы упростить получение многих документов без длительных походов в соответствующие государственные учреждения и без утомительных очередей (получение загранпаспорта, замена паспорта гражданина РФ, замена водительского удостоверения в связи с истечением срока его действия, регистрация транспортных средств, запись на прием к врачу, в детский сад, в школу, а также вопросы, связанные с пенсией, налогами, и многие другие полезные услуги)государство предлагает населению активно развивающийся интернет-портал государственных и муниципальных услуг.
Читать далее....
Поддержать семью
Семью для каждого человека это остров любви и заботы. С семьи начинается государство. И задача государства – поддержать семейные ценности.
Читать далее....