Со слезами на глазах

Со слезами на глазах

Смотрел – и плакал. Такое потрясение испытал во время просмотра Парада Победы несовершеннолетний узник фашизма Валерий Кириллов.

- Парад Победы на Красной площади 24 июня произвел сильное впечатление. Не мог сдержать слез. Ведь День Победы для меня имеет особое значение, как мы ждали освобождения из фашистского ига. Вся история моего детства – это испытание на выживание.  Отец воевал на фронте, а нас с матерью и сестренкой фашисты вывезли из Пскова к концентрационный лагерь в Польшу. Нас разместили в огромной казарме со сплошными двухэтажными нарами.  Отдельных мест не было, а ночь устраивались где придется. Утром взрослые уходили на работы, и ребятня оставалась одна. Разновозрастной детский сад. Голодные, грязные, одетые во что попало с нетерпением ждали, когда придут измотанные непосильным трудом матери и всем раздадут похлебку – жидкую бурду.  Кормили так раз в день, а утром мать оставляла нам по куску хлеба или пластинку жмыха.  Лагерь был обнесен двумя рядами колючей проволоки, невольников охраняли собаки, которые свободно перемещались по территории. И однажды собака вырвала у меня из рук кусок хлеба. Какое это было горе!

И все-таки мы выжили, дождались Победы. А сколько людей погибло. Забывать о значении нашей Армии, нашего народа в Победе над нацизмом нельзя.

 

Просмотров: 88
Будьте осторожны
ПАМЯТКА

о требования пожарной безопасности в пожароопасный период
Читать далее....
Путешествие в мир иллюзий
В прошлом году на юбилейном двадцатом джазовом фестивале «Сентябрь в Тихвине» Игорь Володин удивил публику необычным творческим экспериментом, в котором сошлись два вида искусства – музыка и живопись. На этот раз маэстро поделился с тихвинскими меломанами не менее интересным музыкальным опытом.
Читать далее....
Если враг у ворот
Главные новости всех СМИ сегодня похожи на фронтовые сообщения. Враг, объявившийся в конце прошлого года в китайском Ухане, стремительно расползается по всему миру. Не обошел он стороной и Тихвин. 31 марта в городе были выявлены первые носители коронавируса. Оба вернулись из-за рубежа: один ездил в Таиланд, второй – в Украину. Почти сто человек, контактировавших с заболевшими, взяты под наблюдение. Ситуация тревожная и противоречивая. Как остановить распространение коронавируса? Что думают по этому поводу тихвинцы?
Читать далее....