Человек – человеку

Человек – человеку

Когда об эпидемии коронавируса мы будем говорить в прошедшем времени,  еще не ясно. И ограничительные меры сохраняются в той или иной степени.
Пережить это нелегкие дни, недели, месяцы самоизоляции тихвинцам помогают и официальные службы социальной защиты, и волонтеры. Люди, которые считают своим долгом бескорыстно помогать тем, кому особенно тяжело и трудно.
Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Долго и счастливо» специализируется на обеспечении пожилых людей, жителей Северной столицы и Ленинградской области  дорогостоящими лекарствами, медицинскими аппаратами, которых пожилым людям не достать. Например, в этом году несколько тихвинцев благодаря этому фонду получили кислородные концентраторы для домашнего использования. Кислородный аппарат для дыхания представляет собой высокотехнологичное устройство, вырабатывающее кислород из атмосферного воздуха, который в дальнейшем используется в профилактических и лечебных целях. Прибор помогает насытить организм кислородом без каких-то негативных ощущений. Это спасение больных  с проблемами органов дыхания, при онкологии и сердечной недостаточности.
Закупает фонд «Долго и счастливо» для престарелых и высокока-чественные слуховые аппараты и другое оборудование. А в условиях пандемии руководители фонда приняли решение расширить свою деятельность и параллельно снабжать малообеспеченных пожилых людей, находящихся в самоизоляции, продуктами питания. Основная зона  действия фонда –  Санкт-Петербург и пригороды, но благотворители не забывают и жителей Ленинградской области.
Очередную партию продуктовых наборов недавно в Тихвин доставила волонтер Александра Сторожук (на снимке). Ее профессия была связана с издательской деятельностью, а вот уже несколько лет она посвятила  волонтерству.

Александра безвозмездно развозит на своем автомобиле гуманитарную помощь, сама оплачивает бензин.  А до Тихвина путь неблизкий – 200 с лишним километров в одну сторону и столько же обратно. Семья не возражает. Но когда такие длительные поездки,  родные, конечно, волнуются. В     семье у Александры – взрослая дочь, муж, мать и… два кота. В Тихвине она уже не первый раз. Ко-гда закончатся ограничительные меры и обстановка с коронавирусом станет безопасной, хочет привезти сюда на экскурсию маму, которая мечтает ознакомиться с тихвинскими достопримечательностями.
- Эти продукты нам предоставил спонсор, ресторатор,  – рассказывает Александра. – Ресторанная деятельность из-за коронавируса была свернута, но бизнесмен счел  возможным оказать безвозмездную помощь самым нуждающимся слоям населения. Так же поступают и некоторые сетевые магазины.  В числе наших партнеров и агрокомплекс «Выборжец», он выделил свежие парниковые овощи, зелень, шампиньоны.
Продуктовые наборы, которые доставила в этот раз Александра Сторожук тихвинцам, были розданы малообеспеченным ветеранам, проживающим  в городе, а также находящимся в самоизоляции на дачных участках в садоводствах за деревней Кайвакса.
- Нам этих продуктов на месяц хватит, – так оценила подарок семидесятилетняя пенсионерка  Татьяна. – Тут и рис, и греча, и макароны,  а также масло, молоко, сахар, соль, консервы…
Базовый набор продуктов. В магазин – разве что за хлебом. А супругам Антонине и Борису Полушкиным даже этого делать не надо – у них есть электрическая хлебопечка. А витамины уже выросли на грядке – лук, редис, салат. Вот-вот появится первая земляника.
Кстати, семенами тихвинских садоводов в этом году обеспечил Владимир Жириновский. Они получили пакетики укропа, редиса, свеклы, моркови и петрушки... и фирменную кепочку с логотипом ЛДПР.
У Татьяны своего дачного участка нет, летом она гостит у подруги Натальи.  Здесь у них разделение обязанностей, по интересам. Наталья занята огородом, а Татьяна готовит обеды.
Благотворительный вклад в борьбу с пандемией вносит и магазин «Бум». Цех кулинарии и пекарня приготовили более 400 горячих обедов, которые волонтеры из центра соцзащиты доставили одиноким пожилым тихвинцам.  Все обеды – горячий суп, салат, мясной бутерброд или сладкая выпечка – упаковывают в пластиковые контейнеры
Вера Краснова.

Просмотров: 275
Для европейской компании
Объединенная вагонная компания и Laude Smart Intermodal SA развивают сотрудничество на колее 1435 мм*
Читать далее....
Лучшие среди нужных
III региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) проходил на двенадцати оснащенных самым современным оборудованием площадках, в том числе на базе Тихвинского промышленно-технологического техникума имени Е.И.Лебедева и Тихвинского медицинского колледжа.
Читать далее....
Наставник – рядом
С 22 по 27 августа 2019 года более одной тысячи шестисот конкурсантов из десятков стран приедут в Казань для участия в соревнованиях мирового чемпионата WorldSkills.
Читать далее....