Тихвинцы – о Дне России

Тихвинцы – о Дне России

Марина Викторова, временно безработная:
- Хотя чувство патриотизма мне не чуждо, но 12 июня пока не стало для нашей семьи праздником. Лично для меня день, олицетворяющий величие России, – 9 мая. Именно с Днем Победы я связываю чувство гордости за свою страну и стараюсь прививать его своему ребенку. Наверное, такой праздник, как День России, нужен. Но отношение к нему воспитывается не годами, а десятилетиями, в семье и учебных заведениях. У этого дня есть все перспективы стать общенациональным. Но пока еще рано.  Мне немного грустно от того, что праздник родился на месте гибели великой страны, ведь именно в этот день 1990 года Россия декларировала свою независимость, государственный суверенитет.
Святослав Митяшов, председатель районного совета офицеров запаса:
- Для нашего поколения важнее не дата праздника, а его суть. Есть такая профессия – Родину защищать.  В этом году войсковой части 22222 исполнилось 80 лет. Костяк нашей организации составляют те, кто служил в этом зенитно-ракетном подразделении под Березовиком. К сожалению, из-за коронавируса мы не смогли встретиться с однополчанами, встречу пришлось отменить.
 Для нас Родина не только Россия, но и СССР. Так тогда называлась страна. А любить Родину – значит, быть готовыми ее защищать. Сейчас бытует мнение, что наша система ПВО 28 мая 1987 года пропустила  немецкий легкомоторный самолет «Сессна» и пилот Матиас Руст приземлился на Красной площади. Со всей ответственностью скажу, что самолет этот был обнаружен после пересечения границы, мы его вели, но приказа сбивать не было.
В нашей организации офицеров запаса – не только специалисты службы противовоздушной оборо-ны, но и других родов войск. Это летчики, танкисты, моряки.  Хочу всем пожелать счастья, здоровья, мирного неба над головой.
Анна Стеблова, продавец:
- Для меня День России является ничем не примечательным днем. Единственный его плюс я вижу в том, что появился дополнительный выходной. А сегодня, когда полстраны – на самоизоляции, это не играет никакой роли.  Среди моих друзей,   кто работает по свободному графику, есть и такие, кто в принципе не знает о существовании этого праздника. Да и не до праздников сейчас. Не то время.

Просмотров: 123
На самом современном
На Тихвинском вагоностроительном заводе побывала большая группа журналистов Ленинградской области.С посещения этого предприятия комитет по печати и связям с общественностью открыл серию пресс-туров по районам нашего региона.
Читать далее....
Пора прекратить зарывать
Почему так медленно продвигается реформа по переработке бытовых отходов.
Читать далее....
Спрашивали – отвечаем
Зачем Россия переходит на цифровое эфирное телевидение?
Читать далее....