Скрылся с места ДТП

Скрылся с места ДТП

Совершив дорожно-транспортное происшествие, некоторые водители сразу же пытаются скрыться. С 1 января 2020 года в Тихвинском районе место ДТП покинули 36 водителей, в том числе десять – только за период с 5 по 17 апреля. Четверо водителей стали участниками происшествий, в которых пострадали люди.

Для тех, кто оставил место дорожно-транспортного происшествия, предусмотрена административная ответственность по ст.12.27 ч.2 КоАП РФ, предусматривающей  наказание в виде лишения права управления на срок от одного года  до полутора лет или административный арест на срок до 15 суток.
Пункты 2.5, 2.6 и 2.61  Правил дорожного движения регламентируют порядок действий водителя в случае дорожно-транспортного происшествия. Если в ДТП есть пострадавшие, необходимо вызвать полицию и службу «Скорая помощь». Но если ситуация не требует отлагательства, пострадавших можно отправить в лечебное учреждение попутным транспортом. Если и это невозможно, необходимо доставить раненого на своем автомобиле в ближайшее лечебное учреждение. При этом надо  сообщить медперсоналу свою фамилию, регистрационный знак автомобиля, предъявить документ, удостоверяющий личность, или водительское удостоверение, сообщить о случившемся в полицию и  возвратиться к месту происшествия. В противном случае все действия будут трактовать как уезд с места происшествия.
При совершении наезда на пешехода водитель в любом случае обязан сообщить о случившемся в полицию, даже если пешеход утверждает, что не пострадал и ничего не хочет, или вообще ушел с места происшествия. Нередко в стрессовой ситуации люди, не чувствуя боли, уходят (убегают), а позднее обращаются за медицинской помощью. В такой ситуации водителя считают скрывшимся в места ДТП и привлекают к ответственности.
В случае, если второй водитель, участвующий в ДТП, пытается скрыться, прежде всего обратите внимание и запомните (а лучше запишите) регистрационный знак (цифры и буквы), марку и цвет его транспортного средства, в каком направлении уехал. Позвоните в полицию и сообщите эту информацию. По возможности запишите данные очевидцев происшествия.
Если граждане стали очевидцами ДТП, не оставайтесь безучастными: запомните или запишите марку, регистрационный знак, цвет скрывшегося транспортного средства и сообщите об этом сотрудникам ГИБДД или позвоните в дежурную часть отдела МВД
Отделение ГИБДД ОМВД России по Тихвинскому району.

Просмотров: 212
Бесстрашный
За девять лет занятий боксом семнадцатилетний Рахман Абдулаев провел сто десять официальных боев и в девяносто шести одержал победу, имеет более восьмидесяти медалей и кубков разного достоинства, выполнил норматив кандидата в мастера спорта России.
Читать далее....
Наставник – рядом
С 22 по 27 августа 2019 года более одной тысячи шестисот конкурсантов из десятков стран приедут в Казань для участия в соревнованиях мирового чемпионата WorldSkills.
Читать далее....
По боевому пути партизан
Сегодня, как и сообщалось в «Трудовой славе» 7 февраля 2018 года («По боевому пути партизан»), взяла старт межрегиональная историко-патриотическая экспедиция по местам боевой славы ленинградских партизан.
Читать далее....