В опоре на молодёжь

В опоре на молодёжь

Молодое поколение обязано знать историю своей страны, знать о том, сколько пота и крови пролили их предки, чтобы они жили в великой и благополучной стране, считает поэт, член Союза писателей России, Николай Рачков.

- На мой взгляд, все изменения, которые планируется внести в Конституцию, очень здравые и правильные. Наиболее важные поправки, я уверен, касаются патриотизма и защиты суверенитета. Мы ведь помним, сколько крови пролито нашими дедами, прадедами, когда они расширяли границы нашей страны. Все россияне должны гордиться завоеваниями предков и сохранять то, что нам даровано. Конституция в этом поможет: там будет закреплен суверенитет страны, недопустимость отчуждения территорий. После принятия поправок даже разговоры о передаче территорий станут невозможны!

Многие задаются вопросом, а как воспитывать в подрастающем поколении патриотизм и нужно ли это делать? Ответ однозначный: конечно, нужно! Необходимо, чтобы ребята знали историю своей страны, понимали, на какой земле живут, что наследуют. Успех России возможен только в опоре на нашу молодежь! Прививая им правильные ценности, мы сделаем Россию сильнее и самобытнее!

Просмотров: 219
Не просто символ
В предыдущем выпуске газеты «Трудовая слава» мы опубликовали материал «Юбилей Российского флага». Местом проведения связанного с этим важным событием областного праздника стал Всеволожск, куда съехались делегации из всех муниципальных районов. Тихвинцев представляли курсанты военно-патриотического клуба «Десант» и активисты общественных организаций.
Читать далее....
Пусть дорога будет доброй!
В Горской общеобразовательной школе Тихвинского района активно ведут работу по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, здесь создан и действует под руководством преподавателя английского языка и ОБЖ Михаила Степановича Окунева отряд юных инспекторов движения (ЮИД), который заслужил право представлять Ленинградскую область в финале Всероссийского конкурса отрядов ЮИД «Безопасное колесо».
Читать далее....
Всё – читателю
Работа современного библиотекаря выходит за привычные рамки выдачи книг. Время требует постоянного поиска новых, нестандартных решений. Только так можно заслужить любовь и доверие читателей. В Тихвине сегодня работает несколько библиотек. У каждой свое, неповторимое лицо, история. Свои традиции и у городской библиотеки имени Я.И.Бередникова, коллектив которой только что отметил 65-летие своего учреждения.
Читать далее....