Твои шесть соток

Твои шесть соток

Опасность распространение коронавируса не повод отменять начало дачного сезона. Именно эти шесть соток для многих сегодня становятся возможностью  избежать городской суеты и нежелательных контактов.  И это, безусловно,  более приятные условия для самоизоляции, чем городская квартира. Сотни тихвинцев ринулись на свои дачные участки в самом крупном садоводческом товариществе у деревни Кайвакса.

У Большаковых трое детей. Варваре 6 лет, Семену – 7, младшей Настеньке нет и года. Пока папа Егор вахтовым методом зарабатывает деньги на содержание семьи на Ямале, мама Кристина с детьми переселилась к своим родителям в уютный дачный дом. 

- В городской квартире на самоизоляции, конечно, очень сложно организовать режим так, чтобы всем было хорошо, - говорит мама Кристина. – А здесь дети много времени проводят на свежем воздухе, места всем хватает, есть чем заняться.

Старшие ребятишки не только играют, но  и помогают взрослым. Не забывают и рисовать, читать и считать.Такие занятия необходимы, ведь осенью Варя и Семен пойдут в школу, в первый класс.

…Пенсионерка Наталия Иванова уже посадила на грядках морковку, свеклу, капусту, горох, лук. Привела в порядок клумбы с цветами. Высадила в теплицу помидоры. А чтобы неожиданные ночные заморозки  не повредили рассаду, по всему периметру теплицы установила баллоны с водой. За день эти бачки нагреваются от солнца, а ночью отдают тепло и поддерживают плюсовой климат.

У каждой хозяйки, у каждого хозяина свои секреты богатого урожая. А вот проблема общая для всех. Это ненадежность энергоснабжения. У кого-то «вырубается» телевизор, у кого-то - не включается насос или мультиварка.  

Прошлым летом на общем собрании владельцев участков садоводческого товарищества  №1 речь шла о необходимости реконструкции системы энергоснабжения. Проект это дорогостоящий, но для его реализации есть возможность сократить затраты - подать заявку в правительство Ленинградской области и получить субсидию из регионального бюджета.

Вера Шольская.

Просмотров: 79
В происшествиях пострадали дети
С начала 2019 года в Тихвинском районе зарегистрировано шесть дорожно-транспортных происшествий, в которых получили травмы семь детей, в том числе трое были пешеходами, а четверо находились в салоне автомобилей.
Читать далее....
Твои шесть соток
Опасность распространение коронавируса не повод отменять начало дачного сезона. Именно эти шесть соток для многих сегодня становятся возможностью избежать городской суеты и нежелательных контактов. И это, безусловно, более приятные условия для самоизоляции, чем городская квартира. Сотни тихвинцев ринулись на свои дачные участки в самом крупном садоводческом товариществе у деревни Кайвакса.
Читать далее....
Всё самое вкусное
XXVIII Международная агропромышленная выставка «Агрорусь» состоялась с 10 по 12 июля в Санкт-Петербурге в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум». Тихвинский район представил разнообразие продукции, производимой предприятиями агропромышленного комплекса и фермерами.
Читать далее....