Своевременные меры

Своевременные меры

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, 81% россиян считает значимыми для населения меры поддержки, предложенные президентом Владимиром Путиным в ходе телеобращения 11 мая. Значимыми для бизнеса предложенные меры сочли 66% респондентов.

Большинство опрошенных (73%) заявили, что глава государства стремится сделать все возможное для разрешения ситуации с негативными последствиями пандемии коронавируса.

Две трети граждан (67%) уверены, что ситуация в России находится под контролем президента. Почти такое же количество россиян (66%) убеждены, что Путин понимает реальную ситуацию и проблемы людей. 75% участников опроса признались, что обращение главы государства произвело на них положительное впечатление. Такое же количество респондентов удовлетворены содержанием выступления президента.

Наибольшее число положительных оценок россиян, выяснили социологи, получили следующие меры поддержки: выплата 10 тысяч рублей на детей до 16 лет (95% опрошенных); двукратное повышение минимального пособия по уходу за ребенком для неработающих (93%); выплаты в апреле-июне 5 тысяч рублей на детей до 3 лет (92%); субсидирование нуждающихся семей с детьми до 7 лет (91%). С 1 июня единовременно будет выплачено по 10 тысяч рублей семьям с детьми на каждого ребенка с 3 до 16 лет. Эта мера вводится для семей вне зависимости от уровня дохода или наличия работы у родителей.

Основанием для получения выплаты станет простое электронное заявление родителей или опекунов.

Обратиться за матпомощью можно будет дистанционно через Госуслуги. Для получения выплаты нужно оставить заявку на сайте.

Эта выплата не отменяет, а дополняет ранее введенные меры поддержки.

Дополнительно Путин предложил установить ежемесячную выплату по 5 тысяч рублей для семей, где есть дети до трех лет. Помощь получат не только те, кто имеет право на материнский капитал, но и все семьи, где есть дети в возрасте до трех лет. По заявлению они получат дополнительные средства в апреле, мае и июне. Всего такую помощь смогут получит 27 миллионов детей, уточнил президент.

Cемьи с детьми от 3 до 7 лет, где доход ниже прожиточного минимума, смогут разово получить в среднем около 33 тысяч рублей на ребенка уже в июне сразу за полгода.

Также по 3 тысячи в месяц на каждого несовершеннолетнего ребёнка смогут получить семьи, где один или оба родителя потеряли работу (с апреля по июнь).

Кроме того, минимальный размер пособия по уходу за ребенком будет повышен с 3375 рублей в два раза.

Просмотров: 195
На любой вкус
В Тихвине прошла осенняя сельскохозяйственная ярмарка.
Читать далее....
Ау, я потерялся!
Как свидетельствует статистика, за два летних месяца в лесах Ленинградской области заблудилось почти пятьсот человек, трое погибли. Для сравнения: за весь прошлый сезон за помощью обратилось около трехсот грибников. А последний месяц лета и осень уже вносят в тревожную статистику свои коррективы.
Читать далее....
Дом милосердия
Двадцать лет радушно встречает каждого, кому необходимы внимание, забота и особый уход, Тихвинский дом-интернат для престарелых и инвалидов.
Читать далее....