Конституция поддержит семью

Конституция поддержит семью

Вот что говорит по этому поводу уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области Тамара Литвинова:

-Ежегодно в Ленинградской области снижается количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Этот показатель говорит о том, что меры, направленные на улучшение ситуации в семье, эффективны и дают свои результаты. Для примера: в начале 2000-х годов в нашем регионе работало 28 детских домов, сейчас их осталось лишь 10. Поправки, касающиеся семейных ценностей и детей, должны еще более улучшить ситуацию в этой области. Государство обязано делать все возможное, чтобы у нас были крепкие семьи, так как в них создается будущее нации.

Также мне очень нравится, что в поправках обозначена государственная молодежная политика. Ведь чтобы строить современное общество, мы должны привлекать молодежь. Здорово, что каждый ребенок, подросток, молодой человек сможет участвовать в общественной жизни своего села, деревни, города, школы. Поправки показывают, что государство свое внимание планирует нацеливать на молодежную политику. Это не расплывчатая модель, а единый крепкий постулат, который может быть закреплен в Конституции.

Еще одна поправка, которая мне кажется очень важной: в статье 72 Конституции РФ. Она говорит о защите института брака как о союзе мужчины и женщины. Раньше 40 статья защищала лишь материнство и детство, нынешняя же поправка призвана защитить институт семьи и брака в целом.  

 

Просмотров: 222
Курение сделали забавой
Истории из жизни курильщиков.
Читать далее....
Ау, я потерялся!
Как свидетельствует статистика, за два летних месяца в лесах Ленинградской области заблудилось почти пятьсот человек, трое погибли. Для сравнения: за весь прошлый сезон за помощью обратилось около трехсот грибников. А последний месяц лета и осень уже вносят в тревожную статистику свои коррективы.
Читать далее....
Беду можно предотвратить
Пожар – это большая беда, которая может коснуться любого человека. Но как защитить себя и своих близких в подобных ситуациях, свести к минимуму последствия возгорания и возможно ли предотвратить подобные ситуации? Об этом мы беседуем с заместителем начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы Тихвинского района ГУ МЧС России по Ленинградской области подполковником внутренней службы И.А.Потолковской.
Читать далее....