Культура – основа для развития общества

Культура – основа для развития общества

Елена Рогозина, директор муниципального учреждения культуры «Центральная городская библиотека А.Аалто» считает, что поправки в Конституцию способны изменить как жизнь государства в целом, так и жизнь отдельного человека к лучшему.

- Надеюсь, что в стране продолжится развитие культуры, в частности библиотек, театров, музеев. Ведь именно культура – это основа, которая позволяет развиваться обществу, а значит, экономике и остальным важнейшим для государства отраслям.  
Государство обязано поддерживать культуру, на самообеспечении она существовать не может. Например, закон о библиотечном деле гласит, что это абсолютно бесплатная услуга, так как каждый гражданин имеет право на получение бесплатной информации. К счастью, с каждым годом финансирование библиотек, да и всей культуры улучшается.  У нас есть возможность развиваться, комплектоваться новыми книгами, трудами на электронных носителях.   Но, как говорится, нет предела совершенству, хочется предоставлять людям еще более широкий спектр услуг. Ведь чтение книг, кто бы что ни говорил, очень востребовано как у молодежи, так и у старшего поколения. Поправки в Конституцию помогут выйти культуре на новый уровень развития.

Просмотров: 278
Ау, я потерялся!
Как свидетельствует статистика, за два летних месяца в лесах Ленинградской области заблудилось почти пятьсот человек, трое погибли. Для сравнения: за весь прошлый сезон за помощью обратилось около трехсот грибников. А последний месяц лета и осень уже вносят в тревожную статистику свои коррективы.
Читать далее....
На смену Maetsrо пришел МИР
В России работает новая платежная система -МИР
Читать далее....
НАЗВАН ТАЛИСМАН ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ
Скорость и легкость станут особенностями будущей цифровой переписи населения. Участники конкурса талисмана Всероссийской переписи населения 2020 года (ВПН-2020) отметили эту специфику и представили множество ярких работ. Из шорт-листа жюри конкурса выбрало птичку с говорящим именем ВиПиН – Всероссийская перепись населения.
Читать далее....