Нужна надежная стабильность

Нужна надежная стабильность

- Поправки в Конституцию назрели и они очень важны, - уверен исполнительный директор Торгово-промышленной палаты Ленинградской области Игорь Муравьев.

– Жизнь и в России, и в мире находится в динамике, поэтому очевидно, что никакой закон не может быть «железобетонным». Если бы в России ничего не меняли, то страна до сих пор бы жила по законам Петра I или Ивана Грозного. Конституция 1993 года принималась в непростые годы трансформации, страна за прошедшее время сильно изменилась. Из важнейших поправок могу выделить серьезные изменения социальной направленности и закрепление в Конституции базисных идеологических ценностей. Это важно для всех без исключения россиян.

Почему много недовольных? Отвечу как гражданин России, а не как руководитель Торгово-промышленной палаты. У большинства россиян недовольство вызвало так называемое обнуление сроков Президента. Еще неделю назад я удивлялся со всеми. Но прошедшие несколько дней изменили мою точку зрения. Не секрет, что мы сейчас находимся в состоянии мировой войны: с экономическим спадом и эпидемией коронавируса одновременно. Удар пришелся и по экономике, и по здоровью граждан. Состояние войны требует мобилизационных форм управления. Принятие этой поправки вовсе не означает, что президент Путин воспользуется ей через несколько лет. Она дает возможность нашему Президенту не быть, как говорят об уходящих в США лидерах страны, «хромой уткой». В элитах прекратятся дестабилизирующие разговоры о преемнике, о трансфере власти. К сожалению, большое количество чиновников, да и бизнесменов, входят в ступор, когда не понимают перспективы высшего руководства. А сейчас очень важно не метаться, поэтому поправки дадут возможность Владимиру Путину принимать решения столько, сколько этого потребует непростая экономическая и эпидемиологическая ситуация. Если все будет спокойно, думаю, и использовать поправку об обнулении не придется.     

 

Просмотров: 268
Магия книжного мира
Год театра в России – в самом разгаре. Активно включились в его программу и библиотеки. Что объединяет театр и библиотеку? Вся мировая литература.
Читать далее....
Бесстрашный
За девять лет занятий боксом семнадцатилетний Рахман Абдулаев провел сто десять официальных боев и в девяносто шести одержал победу, имеет более восьмидесяти медалей и кубков разного достоинства, выполнил норматив кандидата в мастера спорта России.
Читать далее....
Человек – человеку
Когда об эпидемии коронавируса мы будем говорить в прошедшем времени, еще не ясно. И ограничительные меры сохраняются в той или иной степени. Пережить это нелегкие дни, недели, месяцы самоизоляции тихвинцам помогают и официальные службы социальной защиты, и волонтеры. Люди, которые считают своим долгом бескорыстно помогать тем, кому особенно тяжело и трудно.
Читать далее....