Центр притяжения

Центр притяжения

В библиотеке-социокультурном центре «Тэффи» презентовали коворкинг-центр, созданный для реализации социальной и предпринимательской инициативы молодежи.

В марте прошлого года губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил правительству региона организовать во всех населенных пунктах с численностью населения от десяти тысяч человек коворкинг-центры, основной целью которых должно стать личностное и профессиональное развитие молодежи. В конце 2019 года социально-культурный проект библиотеки «Тэффи»  под названием «Молодежный коворкинг-центр – режим просвещение» стал лучшим в областном ежегодном конкурсе профессионального мастерства «Звезда культуры» в номинации «Лучший социальный проект года». В результате этого успеха библиотека получила финансирование в размере двух миллионов рублей на оборудование в своих стенах новой молодежной площадки для регионального проекта.
- Мы рады, что у нас появилось такое творческое пространство для самореализации молодежи, – отметил глава Тихвинского района Александр Лазаревич. – Обмен опытом и идеями всегда повышает продуктивность и помогает в поиске интересных решений, для этого и существуют подобные центры. И очень хорошо, что наша молодежь начинает пользоваться такой возможностью.
- В цифровом веке способность библиотеки быть центром культуры и знаний приобретает особое значение, – рассказывает директор «Тэффи» Инна Мельникова. – Но чтобы она продолжила существование как привлекательная платформа для молодежи, нужна идея, которая позволила бы посетителям находить в стенах библиотеки время для работы и отдыха, соответствующее личным запросам. Такой идеей и является этот проект.
С момента моего последнего посещения библиотеки «Тэффи» изменения не бросились в глаза. Но если быть чуть внимательнее, то так называемая зона отдыха стала уютнее, теперь здесь всегда можно выпить чашку кофе или чая,  угоститься лакомствами, а  доступный wi-fi усилит чувство дома. Есть здесь фото- и видеостудия, оснащенная хромакеем и осветительными приборами, а также специализированная литература по экономике, предпринимательству, маркетингу и другие полезных книги. Словом, есть все для развития и нетривиальных идей.
- Инициатива правительства области по созданию сети коворкинг-пространств на территории муниципальных образований региона нашла в библиотеке «Тэффи» свое творческое воплощение, – поделилась своим мнением председатель комитета по культуре, спорту и молодежной политике администрации Тихвинского района Елена Котова. – Сама идея коворкинга во многом созвучна ей, ведь библиотека на протяжении почти пяти лет является центром притяжения для молодежи. Важно отметить, что наш клуб можно посещать бесплатно. Такое встретишь не во всех городах России.
- Самое главное понять, что коворкинг-центр – не цель, а инструмент для реализации идей, инициативы, замыслов,  – говорит Евгений Игнатьев, председатель молодежного парламента Ленинградской области, эксперт проекта «Команда 47» и автор книги «Молодежная политика с нуля». – Это место, куда можно прийти в любое время, провести или посетить мероприятие, семинар, встречу, здесь можно открыть свой бизнес или создать социальный проект, реализовать любую свою творческую идею.
Коворкинг-центр в Тихвине становится популярным среди творческой и инициативной молодежи.
- Обмен знаниями, энергией и идеями просто необходим для нас, – говорит десятиклассник Максим Иванов, мечтающий стать вторым Илоном Маском.
Действительно в стенах «Тэффи» происходит много интересного – яркие мероприятия, познавательные встречи. Например, недавно здесь провели информационный семинар по вопросам применения налогового режима, а также тренинг «Стань предпринимателем», а занятия по журналистике не вместили всех желающих.
И это только начало, ведь совсем скоро в стенах «Фонда поддержки предпринимательства» будет открыт еще один коворкинг-центр, а это значит, что возможностей у тихвинской молодежи, стремящейся к непрерывному обучению и развитию, станет еще больше
Илья Назаров.

Просмотров: 212
По майским указам
Строительство жилья, городская среда, здравоохранение... Ленинградская область исполняет поручение главы государства уверенными темпами.
Читать далее....
ТВСЗ помогает в выборе профессии
Предприятие работает со школьными учебными заведениями Тихвина и близлежащих районов с целью профессионального самоопределения учащихся старших классов.
Читать далее....
Специалист рынка труда
Одна из ведущих специалистов Тихвинского филиала ГКУ «Центр занятости Ленинградской области» Инга Васильева названа лучшим сотрудником биржи труда 2019 года. Победительница регионального конкурса работает в этой сфере 25 лет и зарекомендовала себя грамотным специалистом, обладающим профессиональными знаниями в области развития рынка труда и специфики социально-экономического развития района.
Читать далее....