Быть начеку

Быть начеку

Безопасность. Сколько бы мы ни говорили об этом, кто-то совершенно не задумывается, как часто оказывается у опасной черты. Пренебрегая элементарными правилами, он подвергает опасности и себя, и других людей. И в таких ситуациях добровольцы вместе с профессиональными спасателями протягивают руку помощи людям, попавшим в экстремальную ситуацию. В школе №9 регулярно проходят уроки безопасности, которые проводят сотрудники МЧС и ГИМС.

Какие сезонные риски могут подстерегать, как действовать в задымленном помещении, что предпринять, если провалились под лед, каким должен быть алгоритм оказания помощи и вызова экстренных служб – все это и многое другое обсудили в форме диалога волонтеры школы №9 с сотрудником районного отдела надзорной деятельности и профилактической работы МЧС Константином Китаевым и старшим государственным инспектром по маломерным судам Николаем Ковалевским.
Гости подготовили для учащихся интересные и познавательные вопросы по основам безопасного поведения на водоемах. Они напомнили ребятам о том, что выходить на тонкий зимний лед очень опасно и играть возле водоемов без взрослых категорически запрещается. Привели примеры реальных историй, когда люди из-за собственной беспечности проваливались под лед. В этом году из-за аномальной погоды надежного льда на водоемах Ленинградской области практически нет.  Во время беседы ребята повторили основные правила безопасного поведения на водных объектах, узнали, что нужно делать, если они стали свидетелями несчастного случая на льду.  
Тематическое занятие прошло в увлекательной форме, но главное – было достигнуто понимание важности и необходимости обучения правилам безопасного поведения. Практически каждый волонтер выразил свое отношение к чрезвычайным ситуациям и тому, как нужно себя вести, чтобы не допустить трагедии, или каким образом быстро помочь себе и окружающим, оказавшись в чрезвычайных условиях.
Волонтеры школы №9 всегда с большим интересом участвуют в подобных занятиях с сотрудниками МЧС, люди в форме вызывают у них доверие и уважение. Ребята знакомятся с работой профессиональных спасателей и мечтают после школы получить соответствующее обучение и пополнить их ряды. Не случайно на этой встрече школьники предложили создать отряд юных спасателей.
Общее фото на память напомнит ребятам не только об этой встрече, но и о необходимости быть всегда начеку, внимательно и адекватно реагировать на происходящее рядом с нами, а главное – не провоцировать самим экстремальные ситуации, не рисковать своей жизнью. А если все-таки ситуация уже произошла –  вовремя набрать телефон экстренных служб 01, 101, 112 и четко объяснить, что происходит и кому нужна помощь
Жанна ОКУНЕВА.

Просмотров: 235
Финансовая поддержка для малого бизнеса: где взять деньги предпринимателю
С 2019 года в Ленинградской области работает «Фонд поддержки предпринимательства и промышленности, микрокредитная компания», учрежденный региональным комитетом экономического развития и инвестиционной деятельности и комитетом по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка. На базе Фонда создан центр «Мой бизнес», где областные предприниматели могут получить разнообразные меры господдержки.
Читать далее....
Здоровье начинается с детства
В школе № 9 прошла декада здоровья. Организаторам невероятно повезло и с погодой, и с участниками, и с настроением, которое в эти дни у всех было на высоте.
Читать далее....
Как зеркало эпохи
Всероссийская перепись населения 2020 года пройдет в октябре, а в труднодоступных районах страны начнется уже в апреле. Рассказываем, в какое время проводили перепись населения в Российской империи и СССР, в каком году к работе переписчиков подключили отечественные ЭВМ и почему о переписи пели советские панки.
Читать далее....