Тихвинцы обеспокоены

Тихвинцы обеспокоены

«Статистика происшествий на дорогах нашего района действительно пугает. И правильно поступили сотрудники отделения ГИБДД ОМВД России по Тихвинскому району, когда собрали журналистов и составили обстоятельный разговор о причинах дорожно-транспортных происшествий, чтобы в очередной раз через средства массовой информации донести их до тихвинцев, показать, к чему приводит обычная беспечность и невнимание водителей и пешеходов.
Я прочитал об этом в конце декабря в газете «Трудовая слава» («Не зевай, водитель! Оглянись, пешеход!» – ред.). Шутка ли, меньше чем за три месяца, если считать с конца сентября и на момент проведения пресс-конференции в Госавтоинспекции района, произошло двенадцать (?!) наездов на пешеходов, которые привели к гибели одного и травмам одиннадцати человек, в том числе семерых детей. Но ведь во многих случаях виноваты именно пешеходы.
Я уже не одно десятилетие езжу на автомашине и хорошо изучил повадки пеших участников дорожного движения. Молодые, например, за редким исключением, выскакивают на переход, не глядя по сторонам, – не один раз, даже на небольшой скорости приближаясь к «зебре», приходилось резко тормозить. Иной, смотришь, выходит на переход, уткнувшись в смартфон и одновременно через наушники слушает музыку. Где уж там посмотреть направо или налево, видимо, считает, раз он пошел – весь транспорт уже стоит, не задумываясь о том, что какой-нибудь лихач (достаточно в Тихвине и таких) может разогнаться и не суметь затормозить.
Хотя в Тихвине достаточно светофорных постов и пешеходных переходов, люди продолжают вне их зоны переходить улицу, да еще выбегать из-за стоящего транспорта. Поэтому правильный совет дали участники пресс-конференции коллегам-водителям: будьте внимательнее, особенно в темное время суток, не спешите, а подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, обязательно притормозите.
К сожалению, есть водители, которые любят устраивать гонки прямо на городских улицах. Остановить таких, безусловно, помогут приподнятые и оборудованные предупреждающими сигналами пешеходные переходы. Они уже есть в нашем городе, о чем участникам пресс-конференции напомнил бывший руководитель Тихвинского отделения ГИБДД Сергей Цветков и назвал несколько новых опасных участков – возле торгового центра «Иматра» и на Советской улице. О существовании автомобильных лихачей не следует забывать и пешеходам при переходе улицы».
Это письмо читателя нашей газеты (редакция получила его в электронном виде, а автор пожелал остаться неизвестным) оказалось не единственным откликом на обострившуюся проблему безопасности на городских улицах. Немыслимое количество ДТП с пострадавшими пешеходами не может не беспокоить тихвинцев. Сразу после выхода 9 января первого выпуска газеты 2020 года в редакцию позвонило несколько человек, откликнувшихся на мнение читателя Алексея Семенова и комментарий редакции, опубликованных под заголовком «Все та же безопасность». Люди, ежедневно пользующиеся пешеходной дорож-кой вдоль улицы Машиностроителей, просят городскую власть поддержать высказанные в публикации предложения и наконец-то обезопасить выезды автомобилей из седьмого микрорайона с улиц Связи, Школьной и Нововязитской, установив на них дорожный знак «Стоп» или обозначив пешеходный переход.
Никита ХУДЯКОВ.

Просмотров: 228
Калькулятор дал сбой
По поручению губернатора Александра Дрозденко во всех районах Ленинградской области проходят общественные дискуссии, связанные с реформой в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. В ходе общественного обсуждения власть региона надеется выявить проблемы, с которыми ежедневно сталкивается население. Тихвинский район стал третьим, где областные руководители, отвечающие за реализацию «мусорной реформы», встретились с населением. До этого подобные встречи прошли в Кингисеппе и Сосновом Бору.
Читать далее....
Работы не боимся
О повышении пенсионного возраста.
Читать далее....
Усилить правовое воспитание
Лето – время активного отдыха. Сколько радости, положительных эмоций принесли детворе эти три месяца. Но летние каникулы – это не только приятные моменты. Для некоторых детей и их родителей летнее время оказалось не таким уж счастливым и безоблачным. Об этом свидетельствуют итоги заседаний комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, на которых рассмотрены административные протоколы и другие материалы в отношении несовершеннолетних и их родителей. Об этом мы беседуем с ответственным секретарем районной комиссии Александром Яковлевичем Осиповым.
Читать далее....