Тихвинцы обеспокоены

Тихвинцы обеспокоены

«Статистика происшествий на дорогах нашего района действительно пугает. И правильно поступили сотрудники отделения ГИБДД ОМВД России по Тихвинскому району, когда собрали журналистов и составили обстоятельный разговор о причинах дорожно-транспортных происшествий, чтобы в очередной раз через средства массовой информации донести их до тихвинцев, показать, к чему приводит обычная беспечность и невнимание водителей и пешеходов.
Я прочитал об этом в конце декабря в газете «Трудовая слава» («Не зевай, водитель! Оглянись, пешеход!» – ред.). Шутка ли, меньше чем за три месяца, если считать с конца сентября и на момент проведения пресс-конференции в Госавтоинспекции района, произошло двенадцать (?!) наездов на пешеходов, которые привели к гибели одного и травмам одиннадцати человек, в том числе семерых детей. Но ведь во многих случаях виноваты именно пешеходы.
Я уже не одно десятилетие езжу на автомашине и хорошо изучил повадки пеших участников дорожного движения. Молодые, например, за редким исключением, выскакивают на переход, не глядя по сторонам, – не один раз, даже на небольшой скорости приближаясь к «зебре», приходилось резко тормозить. Иной, смотришь, выходит на переход, уткнувшись в смартфон и одновременно через наушники слушает музыку. Где уж там посмотреть направо или налево, видимо, считает, раз он пошел – весь транспорт уже стоит, не задумываясь о том, что какой-нибудь лихач (достаточно в Тихвине и таких) может разогнаться и не суметь затормозить.
Хотя в Тихвине достаточно светофорных постов и пешеходных переходов, люди продолжают вне их зоны переходить улицу, да еще выбегать из-за стоящего транспорта. Поэтому правильный совет дали участники пресс-конференции коллегам-водителям: будьте внимательнее, особенно в темное время суток, не спешите, а подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, обязательно притормозите.
К сожалению, есть водители, которые любят устраивать гонки прямо на городских улицах. Остановить таких, безусловно, помогут приподнятые и оборудованные предупреждающими сигналами пешеходные переходы. Они уже есть в нашем городе, о чем участникам пресс-конференции напомнил бывший руководитель Тихвинского отделения ГИБДД Сергей Цветков и назвал несколько новых опасных участков – возле торгового центра «Иматра» и на Советской улице. О существовании автомобильных лихачей не следует забывать и пешеходам при переходе улицы».
Это письмо читателя нашей газеты (редакция получила его в электронном виде, а автор пожелал остаться неизвестным) оказалось не единственным откликом на обострившуюся проблему безопасности на городских улицах. Немыслимое количество ДТП с пострадавшими пешеходами не может не беспокоить тихвинцев. Сразу после выхода 9 января первого выпуска газеты 2020 года в редакцию позвонило несколько человек, откликнувшихся на мнение читателя Алексея Семенова и комментарий редакции, опубликованных под заголовком «Все та же безопасность». Люди, ежедневно пользующиеся пешеходной дорож-кой вдоль улицы Машиностроителей, просят городскую власть поддержать высказанные в публикации предложения и наконец-то обезопасить выезды автомобилей из седьмого микрорайона с улиц Связи, Школьной и Нововязитской, установив на них дорожный знак «Стоп» или обозначив пешеходный переход.
Никита ХУДЯКОВ.

Просмотров: 446
Мученье – свет?
Решить 33 примера по алгебре за один раз, подготовить две презентации по истории и обществознанию, практикум по географии и реферат по физкультуре... И это еще не весь список «домашки», которую могут задать ребенку.
Читать далее....
И на земле, и в небе
Проведением спортивно-туристского слета в Тихвине на базе ФКИ "Олимпия", других соревнований среди инвалидов, комплектованием из них состава сборных команд для участия в межрегиональных и всероссийских турнирах и их сопровождением занимается Ленинградская областная организация Всероссийского общества инвалидов при поддержке регионального комитета по социальной защите населения и комитета по физической культуре и спорту. В Тихвине проведение соревнований возложено на комитет по культуре, спорту и молодежной политике администрации района, координатором мероприятий, проводимых с участием инвалидов, является заместитель председателя ВОИ Ленобласти Виктория Борканникова.
Читать далее....
И маршрут литературный
Ленинградская область входит в число наиболее привлекательных для туризма регионов России. Достойное место в списке самых популярных объектов истории и культуры занимает Тихвин. Но немало интересных для экскурсий мест есть и в Тихвинском районе. А особого внимания заслуживает самое удаленное от районного центра сельское поселение – Пашозерское, расположенное на территории природного парка «Вепсский лес».
Читать далее....