Все та же безопасность

Все та же безопасность

Попалась на глаза заметка в «Тихвинской неделе» об установке в городе новых дорожных знаков. Обозначение автостоянки, места остановки, пешеходного перехода – все это, несомненно, нужно. Вот только в связи с этим вспомнилась мне другая заметка, а опубликовала ее газета «Трудовая слава» год-полтора назад. В ней читатели заострили внимание на том, что многие водители, выезжающие на улицу Машиностроителей из 7-го микрорайона по улицам Связи, Школьной и Ново-Вязитской, в нарушение Правил дорожного движения не пропускают пешеходов, двигающихся по тротуару улицы Машиностроителей. Поскольку и я хожу по ней на работу каждым ранним утром, могу это подтвердить.
Теперь, прочитав заметку «Еще больше дорожных знаков», мне захотелось спросить у редактора «Трудовой славы»: а на ту давнюю реплику читателя муниципальная власть как-нибудь отреагировала?
Алексей СЕМЕНОВ.
От редакции. В публикации, подготовленной в тематической подборке «Мой дом» под заголовком «Читатели пишут, звонят...» (№24, 20 июня 2018 года) говорилось не только о нарушении водителями  Правил дорожного движения, но и в качестве меры борьбы с ним предлагалось установить на выезде из указанных улиц дорожный знак «Стоп». И такую (дословно) «возможность, – сообщила в ответе редакции глава администрации Тихвинского района В.В.Пастухова, – рассматриваем в рамках разрабатываемого проекта организации  дорожного движения на улично-дорожной сети города Тихвина. После утверждения проекта будет сообщена дополнительная информация».
Ответ был опубликован 31 августа 2018 года. Никакой дополнительной информации редакция не получила, хотя месяцем раньше, участвуя в пресс-конференции, организованной руководством отделения ГИБДД ОМВД России по Тихвинскому району, главный редактор Николай Ливанский и там обозначил поднятый читателями вопрос.
Что мы имеем сегодня. На въезде (не на выезде) на улицу Связи с двух сторон установили дорожный знак 3.27 «Остановка запрещена», под ним – табличку «Эвакуатор». Спрашивается, зачем, если на этом узком  участке дороги и без того редко кто останавливался, а теперь, когда вдоль нее смонтировали металлическое ограждение, какой же ненормальный будет здесь стоять. Не    впустую ли  потрачены средства? Зато на выезде с улиц Связи, Школьной и Ново-Вязитской так и не появился дорожный знак «Стоп». А он, безусловно, притормозил бы выскакивающих из микрорайона автолихачей и обезопасил пешеходов.

Просмотров: 205
Специалист рынка труда
Одна из ведущих специалистов Тихвинского филиала ГКУ «Центр занятости Ленинградской области» Инга Васильева названа лучшим сотрудником биржи труда 2019 года. Победительница регионального конкурса работает в этой сфере 25 лет и зарекомендовала себя грамотным специалистом, обладающим профессиональными знаниями в области развития рынка труда и специфики социально-экономического развития района.
Читать далее....
Выходят дружинники
История создания первых народных дружин в России имеет глубокие корни. Есть сведения, что в 1881 году в Москве накануне коронации императора Александра III была создана добровольная охрана численностью 20 тысяч человек. А во время коронации Николая II количество дружинников уже достигло 80 тысяч человек.
Читать далее....
Будьте начеку
Никому не предъявляйте СНИЛС и свои паспортные данные, если это не предусмотрено законодательством!
Читать далее....