Для европейской компании

Для европейской компании

ПАО «Научно-производственная корпорация «Объединенная вагонная компания«, крупнейший производитель грузовых вагонов в России, и польская Laude Smart Intermodal SA, одна из быстро растущих компаний в секторе интермодальных транспортных услуг и логистики Центральной и Восточной Европы, подписали контракт на поставку 200 вагонов-платформ типа Sgmmns для перевозки крупнотоннажных контейнеров по колее 1435 мм. Поставка платформ в адрес польского оператора планируется до конца первого полугодия 2020 года.

Технические характеристики вагона-платформы отличаются от представленных на европейском рынке аналогов. Вагон имеет сниженную до 15,5 т массу тары (против 16 т и выше в стандартных моделях, массово распространенных на рынке), грузоподъемность 74,5 т, длину 40 футов и оснащен ходовой частью с осевой нагрузкой 22,5 тс. Платформа снабжена высокопрочными фитинговыми упорами для размещения и безопасной перевозки крупнотоннажных контейнеров увеличенной массы брутто: двух 20-футовых массой брутто 37,25 т каждый или одного 40-футового стандартного контейнера массой брутто 40 т или специализированного массой брутто 74,5 т.
Вагон-платформа разработана инжиниринговым центром ОВК. Первые опытные образцы будут построены на производственной площадке в Тихвине. С февраля 2020 года вагоны будут проходить комплекс сертификационных испытаний в одном из европейских испытательных центров на соответствие требованиям TSI (Technical Specifications for Interoperability), в том числе на прочность при статическом нагружении и соударении, стационарные и ходовые тормозные испытания, ходовые динамические прочностные испытания, а также испытания на шумовое воздействие.
Борис Мягков, заместитель генерального директора по коммерции и маркетингу ПАО «НПК «ОВК», отметил, что развитие сотрудничества с Laude Smart Intermodal SA на пространстве 1435 – важный шаг к реализации экспортной стратегии холдинга. Все больше крупных международных компаний видят в лице ОВК надежного поставщика, способного разрабатывать и ставить на производство разные типы вагонов под любые требования международных стандартов и запросы потребителей.
Марчин Витчак, генеральный директор Laude Smart Intermodal SA, так прокомментировал сделку: «Работая на высококонкурентном рынке перевозок, мы делаем ставку на сотрудничество с проверенными поставщиками, среди которых и Объединенная вагонная компания. Были впечатлены масштабом и технической оснащен-ностью промышленной площадки в Тихвине. Не каждый европейский производитель может показать такой высокий уровень технологии, компетенции и качества работы, как ОВК. Также успешный опыт эксплуатации платформ тихвин-ского производства для колеи 1520 мм позволил нам принять решение о закупке у ОВК дополнительной партии вагонов уже для колеи 1435 мм. И в этот раз заказали очень специализированную платформу, которая потребовала нестандартных технических решений для европейского рынка. Мы делаем все необходимое, чтобы стать лидером по продаже логистических услуг в Центральной и Восточной Европе».
Ранее Объединенная вагонная компания поставила Laude Smart Intermodal SA 400 фитинговых 40-футовых платформ с осевой нагрузкой 25 тс для перевозки крупнотоннажных контейнеров массой до 40 т по колее 1520 мм.
Юлия СВЕТЛОВА.

Просмотров: 246
Заливала землю талая вода
Вот и пришла настоящая весна. Кто-то этому искренне рад, а кому-то не очень весело. Согласитесь, как неприятно увидеть массу разнообразного хлама и мусора, скрывавшегося до поры до времени под толщей белоснежных сугробов. Коммунальщикам расслабляться не приходится. И если на борьбу с мусором мы можем как-то повлиять, в том числе и своим участием в субботниках, то подтопление отдельных улиц и территорий Тихвина и Тихвинского района в большинстве своем находится под властью природной стихии.
Читать далее....
Просто, удобно, дистанционно
Пользователями Интернета еще совсем недавно являлись преимущественно молодые люди. Сегодня ситуация кардинально меняется, все больше пожилых людей уверенно совершают различные действия с помощью Интернета, а многие тихвинские ветераны зарегистрировались на портале государственных и муниципальных услуг, в личном кабинете ПФР.
Читать далее....