Поучимся у французов

Поучимся у французов

В Тихвине побывала делегация  французского города-побратима Эрувиль-Сен-Клер. Темой визита стало начало нового совместного трехлетнего проекта между двумя городами, на этот раз в экономической сфере, а именно – малого предпринимательства. Гости из Франции встретились с руководством Тихвинского района, а также познакомились с малым бизнесом и субъектами поддержки начинаний молодых предпринимателей нашего города

Делегацию города-побратима представляли советник мэра Эрувиля по молодежной политике Надеж Симон, директор по развитию территорий мэрии Эрувиля Тринидад Кадор, директор бизнес-инкубаторов города Кан Гвенаэлль Люка, руководитель ассоциации, помогающей трудоустроиться безработным гражданам, Сильви Пантенье, директор организации, способствующей налаживанию связей между руководителями различных предприятий и организаций, Поль Куанар.
Дни пребывания эрувильцев в нашем городе были насыщены встречами. Гости посетили предприятия, оказывающие различные услуги,  бизнес-инкубаторы Тихвина и Пикалева, познакомились с молодыми предпринимателями, проектами, которые они реализуют и, как отметила Надеж Симон, зарядились их энергетикой, что лишь усилило желание обменяться опытом в развитии малого бизнеса. А опыт в этом у французов солидный. Например, как рассказал Гвенаэлль Люка, под его началом шесть тематических бизнес-инкубаторов, которые объединяют 90 офисов, включая мастерские, которые начинающий предприниматель может арендовать за небольшую плату. Интересовало гостей и то, как государство помогает предпринимателям успешно стартовать и развивать бизнес, как крупные предприятия преодолевают трудности в случае кризиса. Встречи, по мнению эрувильцев, были интересными и плодотворными.
На официальном приеме в администрации Тихвинского района гостей приветствовали глава администрации Юрий Наумов, заместитель главы администрации по экономике и инвестициям Антон Пчелин, заместитель главы администрации, председатель комитета финансов Светлана Суворова. Руководители района не раз отмечали, что нам всегда есть чему поучиться друг у друга. Подтверждение тому – реальное плодотворное сотрудничество Тихвина и Эрувиля на протяжении уже 28 лет.
За это время наши города реализовали проекты в сфере молодежной политики и спорта, в сфере культуры и туризма, в области развития городской среды. Новый проект в сфере экономики, безусловно, также позволит обменяться опытом и перенять лучшие практики в создании благоприятной среды для развития бизнес-проектов.
- Сотрудничество между нашими городами – это реальные проекты, которые имеют результат, и это отмечено на самом высоком уровне. А главное, что сопровождает отношения побратимов Тихвина и Эрувиля, – теплота обычного человеческого общения, желание больше узнать друг о друге, подружить молодежь наших городов, чтобы такие отношения лишь крепли, – сказала в завершение официальной встречи Светлана Суворова.
В апреле следующего года, реализуя совместный проект Тихвина и Эрувиль-Сен-Клера в сфере экономики, во Франции побывают руководители тихвинских предприятий, а в сентябре молодые тихвинские предприниматели познакомятся с малым бизнесом Эрувиля.
Одновременно продолжится обмен опытом в области молодежной политики и спорта. В мае в Тихвин прибудут тренеры различных спортивных секций Эрувиль-Сен-Клера, в июне уже тихвинские тренеры отправятся в город-побратим, а еще через месяц эрувильская сторона организует традиционный французско-российский молодежный лагерь, в котором познакомятся со сверстниками и, конечно, с культурой и традициями Франции десять тихвинских юношей и девушек.  
В 2021 году побратимским отношениям Тихвина и Эрувиль-Сен-Клер исполнится 30 лет. Подготовка к юбилею нашей дружбы уже началась. Обе стороны заверили, что в год побратимства города ждет много интересных событий и совместных культурных проектов.
Ирина Васильева.

Просмотров: 253
Счастливы трижды
Знакомьтесь: семья Зайцевых, которая счастлива трижды. Живут Зайцевы в деревне Ганьково – административном центре Ганьковского сельского поселения.
Читать далее....
Калькулятор дал сбой
По поручению губернатора Александра Дрозденко во всех районах Ленинградской области проходят общественные дискуссии, связанные с реформой в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. В ходе общественного обсуждения власть региона надеется выявить проблемы, с которыми ежедневно сталкивается население. Тихвинский район стал третьим, где областные руководители, отвечающие за реализацию «мусорной реформы», встретились с населением. До этого подобные встречи прошли в Кингисеппе и Сосновом Бору.
Читать далее....
На пути автомобиля
За шесть месяцев 2018 года на территории Тихвинского района зарегистрировано 331 дорожно-транспортное происшествие, в том числе 43 – с пострадавшими.
Читать далее....