О настоящем и будущем

О настоящем и будущем

Депутаты городского поселения на своем заседании также утвердили решение о корректировке бюджета текущего года. Доходы увеличиваются на 4156,430 тысяч рублей за счет средств областного бюджета. Они будут направлены на строительство распределительного газопровода по улице Римского-Корсакова и на материально-техническое обеспечение молодежного коворкинг-центра.
Депутаты Тихвинского района и городского поселения утвердили перечень объектов муниципальной собственности, которые включены в прогнозный план приватизации 2020 года. Часть из них была выставлена на торги в 2019 году, но желающих стать хозяевами не нашлось. Это, в частности, здание стационарного детского спортивного лагеря в деревне Еремина Гора, подвальное помещение в доме №3 2-го микрорайона, бывшая пекарня в деревне Корбеничи Пашозерского сельского поселения.
Кроме того, городские депутаты приняли в муниципальную собственность поселения ряд объектов, ранее находящихся в собственности Тихвинского района. Это земельные участки в районе Захаровского парка и на левом берегу реки Тихвинки, которые являются частью зоны отдыха, появившейся в результате формирования комфортной городской среды, квартира, приобретенная по программе обеспечения жильем детей-сирот.
Глава Тихвинского района Александр Лазаревич обратил внимание депутатов на ряд вопросов, которым необходимо уделить первостепенное внимание. В будущем году отмечается 75 лет Победы в Великой Отечественной войне. В каждом поселении есть памятники и мемориальные знаки, посвященные героям и военным событиям, но, к сожалению, многие из них находятся в запущенном состоянии, требуют ремонта. Чтобы привести их в порядок к юбилею Победы, осталось не так много времени. И заниматься этой работой надо постоянно, а не от случая к случаю. Тем более, что следующий 2021 год для нашего города памятен еще одной датой – 80-летием освобождения Тихвина от немецко-фашистских захватчиков. На площади, носящей имя маршала Кирилла Афанасьевича Мерецкова, за счет спонсорских средств планируется установить его бюст.
Александр Лазаревич также рекомендовал депутатам вдумчиво работать с жителями, обязательно вести подробный журнал обращений граждан, информировать каждого обратившегося о принятых мерах.  И особое внимание надо уделять ветеранам, тем, кому довелось испытать на себе нелегкое военное лихолетье. Это не только фронтовики, но и труженики тыла, блокадники, несовершеннолетние узники фашистских концлагерей.
Глава администрации Тихвинского района Юрий Наумов выступил перед депутатами с информацией о наиболее важных проблемах, которые стоят сегодня перед местной властью и которые больше всего волнуют граждан. Таких ситуаций достаточно. Непривычный для осеннего времени паводок создал угрозу затопления ряда придомовых территорий, но сегодня уровень воды в Тихвинке находится в пределах нормы. Долгожданный спортивный комплекс с бассейном, который возводит Газ-пром, в этом году, увы, сдан в экс-плуатацию не будет. Не закрыта кровля, не приступал подрядчик и к отделочным работам.
Юрий Алексеевич не оставил без внимания  и такие острые темы, как реорганизация МП «Бани», создание муниципальной службы в организации похоронного дела, работа общественного транспорта, содержание дорог в осенне-зимний период, создание эффективной сети уличного освещения и другие.
У тихвинских депутатов сложилась добрая традиция перед началом заседаний чествовать особо отличившихся земляков. Вот и в этот раз глава района Александр Лазаревич и глава районной администрации Юрий Наумов вручили награды и сувениры солистке и руководителю ансамбля народной песни «Марья» районного Дома культуры Евгении Винник, а также участникам военно-патриотического клуба «Десант», который возглавляет Надежда Шадричева.  Наши ребята стали победителями XI Всероссийской военно-спортивной игры «Кадеты Отечества», проходившей в начале ноября в Москве.
В конкурсе «Кадеты Отечества», посвященном 78-й годовщине битвы за Москву, участвовало 30 команд со всей страны – это более 500 воспитанников военно-патриотических объединений, кадетских учреждений, юнармейцев, которые стали лучшими в своих регионах.
Военно-спортивные соревнования проводились на базе воинской части железнодорожных войск. Ребята демонстрировали строевую выправку, знание истории и спортивные достижения. От победы участников отделяли такие испытания как смотр строя и песни, разборка и сборка учебного автомата, встречная эстафета, подтягивание на перекладине и другие, а также викторина на тему «Битва за Москву».
По итогам конкурса тихвинцы завоевали пять первых общекомандных мест, два – вторых и одно – третье. Кроме того, наши девушки в личных зачетах в конкурсе «Упражнение на пресс» заняли первое и второе место.
Вера КРАСНОВА.

Просмотров: 100
Мученье – свет?
Решить 33 примера по алгебре за один раз, подготовить две презентации по истории и обществознанию, практикум по географии и реферат по физкультуре... И это еще не весь список «домашки», которую могут задать ребенку.
Читать далее....
Учат в «Автогородке»
«Внимательным будь, на дорогу смотри и в бурю, и в дождь, и в снег. Ребенка держи, за ребенком следи, детей береги, человек!» . В этом четверостишии кроется одна из главных проблем современности, а именно – безопасность на дорогах.
Читать далее....
Получи права водителя
Итогом завершения обучения в автошколе является получение водительского удостоверения.
Читать далее....