С поставкой «Газпромтрансу»

С поставкой «Газпромтрансу»

Во время проходившего в Сочи Международного транспортно-логистического форума «PRO//Движение.1520» ПАО «Научно-производственная корпорация «Объединенная вагонная компания» (НПК ОВК) и ООО «Газ-промтранс» (100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром») подписали договор на поставку 120 вагонов-цистерн для перевозки расплавленной серы. В августе текущего года сторонами уже был заключен контракт на 60 вагонов-цистерн. Общая стоимость 180 цистерн, поставляемых по двум контрактам, составила 1,8 млрд рублей.
По результатам проведения открытых конкурсных процедур, проводимых ПАО «Газпром», ПАО «НПК ОВК» и ООО «Газпромтранс» подписали два контракта, согласно которым до конца первого квартала 2020 года подвижной состав будет поставлен партиями – 60 и 120 единиц. На сегодняшний день в парке железнодорожного оператора уже эксплуатируется 112 вагонов-цистерн производства НПК ОВК.
Вагон-цистерна модели 15-6913     на тележке с осевой нагрузкой 25 тс был спроектирован в тесном взаимодействии с крупными химическими холдингами, что позволило вы-вести на рынок продукт с улучшенными характеристиками: объем котла увеличен до 44 куб. м, грузоподъемность повышена до 72 тонн. По сравнению с аналогами на тележках с осевой нагрузкой 23,5 тс данная модель обеспечивает возможность транспортировки в каждом вагоне-цистерне дополнительно 9 тонн груза (при его плотности 1,8 т/куб. м). Кроме того, за счет увеличенного до 1 млн км (или 8 лет) межремонтного пробега вагона снижена стоимость его жизненного цикла. При этом срок службы инновационных цистерн составляет 32 года.
Генеральный директор ООО «Газ-промтранс» Максим Мироненко отметил: «Объединенная вагонная компания является нашим партнером, мы не первый год знакомы с ее продукцией. Цистерны для перевозки серы до запуска в серию прошли успешные функциональные испытания в наших филиалах в Оренбурге и Астрахани. В результате было принято решение о их приобретении. Мы подписали контракт, который позволит нашей компании восполнить выбывающий из эксплуатации по сроку службы подвижной состав цистернами нового поколения».
ООО «Газпромтранс» приобретает данные вагоны для обеспечения вывоза жидкой серы, производимой предприятиями ПАО «Газпром».
Юлия СВЕТЛОВА.

Просмотров: 390
ПРАВИТЕЛЬСТВЕННАЯ ТЕЛЕГРАММА
ПРАВИТЕЛЬСТВЕННАЯ ТЕЛЕГРАММА Главе администрации Тихвинского муниципального района В.В.Пастуховой.

Читать далее....
Среди призеров – наши имена
21 февраля завершил работу IV Открытый чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Ленинградской области -2020.
Читать далее....
Кто в ответе?
На встречу с ответственным секретарем комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Тихвинского района Александром Яковлевичем Осиповым наш корреспондент отправился с письмом, которое только что пришло в редакцию.
Читать далее....