С поставкой «Газпромтрансу»

С поставкой «Газпромтрансу»

Во время проходившего в Сочи Международного транспортно-логистического форума «PRO//Движение.1520» ПАО «Научно-производственная корпорация «Объединенная вагонная компания» (НПК ОВК) и ООО «Газ-промтранс» (100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром») подписали договор на поставку 120 вагонов-цистерн для перевозки расплавленной серы. В августе текущего года сторонами уже был заключен контракт на 60 вагонов-цистерн. Общая стоимость 180 цистерн, поставляемых по двум контрактам, составила 1,8 млрд рублей.
По результатам проведения открытых конкурсных процедур, проводимых ПАО «Газпром», ПАО «НПК ОВК» и ООО «Газпромтранс» подписали два контракта, согласно которым до конца первого квартала 2020 года подвижной состав будет поставлен партиями – 60 и 120 единиц. На сегодняшний день в парке железнодорожного оператора уже эксплуатируется 112 вагонов-цистерн производства НПК ОВК.
Вагон-цистерна модели 15-6913     на тележке с осевой нагрузкой 25 тс был спроектирован в тесном взаимодействии с крупными химическими холдингами, что позволило вы-вести на рынок продукт с улучшенными характеристиками: объем котла увеличен до 44 куб. м, грузоподъемность повышена до 72 тонн. По сравнению с аналогами на тележках с осевой нагрузкой 23,5 тс данная модель обеспечивает возможность транспортировки в каждом вагоне-цистерне дополнительно 9 тонн груза (при его плотности 1,8 т/куб. м). Кроме того, за счет увеличенного до 1 млн км (или 8 лет) межремонтного пробега вагона снижена стоимость его жизненного цикла. При этом срок службы инновационных цистерн составляет 32 года.
Генеральный директор ООО «Газ-промтранс» Максим Мироненко отметил: «Объединенная вагонная компания является нашим партнером, мы не первый год знакомы с ее продукцией. Цистерны для перевозки серы до запуска в серию прошли успешные функциональные испытания в наших филиалах в Оренбурге и Астрахани. В результате было принято решение о их приобретении. Мы подписали контракт, который позволит нашей компании восполнить выбывающий из эксплуатации по сроку службы подвижной состав цистернами нового поколения».
ООО «Газпромтранс» приобретает данные вагоны для обеспечения вывоза жидкой серы, производимой предприятиями ПАО «Газпром».
Юлия СВЕТЛОВА.

Просмотров: 278
Выходят дружинники
История создания первых народных дружин в России имеет глубокие корни. Есть сведения, что в 1881 году в Москве накануне коронации императора Александра III была создана добровольная охрана численностью 20 тысяч человек. А во время коронации Николая II количество дружинников уже достигло 80 тысяч человек.
Читать далее....
Со знаком «Инвалид»
Сегодня у таких крупных торговых центров нашего города, как «Спар», «БУМ», «Патент», «Вимос» и других, выделены парковочные места для инвалидов, что говорит о цивилизованном отношении к людям, имеющим проблемы со здоровьем.
Читать далее....
«Скажи «Да»
В конце прошлого года при подведении итогов регионального этапа Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель» Елена Боровская заняла призовое место в номинации «Сфера услуг».
Читать далее....