После диагноза

После диагноза

В минувший понедельник первых пациентов приняло круглосуточное отделение реабилитации онкологических пациентов после химиотерапии, радиологического лечения и хирургического вмешательства. Здесь созданы условия для восстановления женщин, которым было проведено  лечение рака молочной железы (РМЖ). На сегодняшний день аналогов такому подразделению в государственных медицинских учреждениях Ленинградской области нет.

По распространенности РМЖ занимает первое место среди злокачественных новообразований у женщин. Современные методики позволяют успешно диагностировать болезнь на ранних стадиях. Способствует этому и прохождение регулярного профилактического осмотра, диспансеризации, включающих в себя скрининговое обследование на онкологию, в том числе маммографию. Обнаруженная вовремя онкопатология поддается лечению, 98 процентов больных, прооперированных на первой стадии, преодолевают барьер пятилетней выживаемости.
Лечение становится серьезным испытанием для женщины, ведь помимо оперативного вмешательства оно включает в себя химио-, радио- или лучевую терапию, необходимую для предотвращения метастазов. После такого интенсивного курса пациенткам требуется реабилитация. Теперь пройти такое восстановление они могут в Тихвинской МБ. Врачебное сопровождение, индивидуальный подход, широкие возможности физиотерапевтической службы, в том числе лечебная физкультура, психологическая помощь, обучение принципам здорового питания – все это направлено  на то, чтобы снизить риск возвращения болезни, помочь женщинам справиться с последствиями тяжелого лечения, адаптироваться к новым условиям, а главное – вернуть им желание жить полноценно.
Отделение рассчитано на 12 пациентов, в дальнейшем его запланировано развивать, например, расширить программу по реабилитации, включив в нее восстановление по другим онкологическим заболеваниям.
Алла Шабанова.

Просмотров: 387
Преодоление
В 1997 году в нашем городе появилась необычная общественная организация – «Футбольный клуб «Олимпия-Тихвин».
Читать далее....
Будьте осторожны
ПАМЯТКА

о требования пожарной безопасности в пожароопасный период
Читать далее....
Неугомонные. Но только ли?
Кто-то называет их странными людьми, кто-то, завидев бегущего зимой немолодого человека в легком спортивном костюме, крутит пальцем у виска: мол, свихнулся на старости лет. А это просто люди, которые хотят и умеют поддерживать хорошее физическое состояние.
Читать далее....