В штатном режиме

В штатном режиме

Продолжается работа штаба по переходу Ленинградской области на цифровое телевидение. В октябре совещания в ситуационном центре губернатора проходят ежедневно.

В числе участников оперативного штаба – представители Минком-связи РФ, региональных комитетов цифрового развития, печати, молодежной политики, социальной защиты населения, а также ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» и ФГУП «Почта России». На связи – представители муниципальных районов.
Основная задача оперативного штаба – обеспечение комфортного перехода жителей на прием двадцати обязательных общедоступных телеканалов в современном цифровом формате. Для того, чтобы смена телевизионных форматов прошла без потрясений, принято немало как технических, так и управленческих решений. Это и прямая социальная поддержка малообеспеченных, и организация работы волонтеров, которые по обращению людей выходят на места и помогают в настройке оборудования, а также мониторинг наличия цифровых приставок в почтовых отделениях и магазинах бытовой техники.
- Работу ведем в штатном режиме. С момента отключения аналогового телевещания на горячие линии поступило около 1000 звонков от жителей региона. Принято 370 обращений за получением помощи от волонтеров по подключению оборудования для приема «цифры», уже отработаны практически все. Наибольшее число заявок поступает из Всеволожского, Выборг-ского, Гатчинского и Кингисеппского районов, – подчеркнула председатель комитета цифрового развития Ленинградской области Виктория Кузнецова.
По информации ФГУП «Почта России», спрос на оборудование для приема цифрового сигнала увеличился в четыре раза: «За семь месяцев – с марта по сентябрь 2019 года – в Ленинградской области было продано 3500 цифровых приставок, а за половину октября – уже около 1000».
Представители комитета социальной защиты населения Ленин-градской области отмечают положительную динамику обращений льготных категорий за получением компенсации за приобретенное оборудование и сообщают, что размер выплаты за покупку и установку спутниковых антенн увеличен до 6 тысяч рублей для отдельных категорий граждан, проживающих вне зоны приема цифрового эфирного телевещания.
Справка. Эфирный цифровой сигнал может принимать любой современный телевизор, снабженный тюнером DVB-T2. К нему достаточно подключить дециметровую антенну и направить на телевышку РТРС. Если телевизор выпущен до 2012 года, к нему потребуется подключить цифровую приставку. Ее можно приобрести в любом отделении почтовой связи или в магазинах бытовой техники.
Жители Ленинградской области, у которых до сих пор было настроено аналоговое телевидение, после его отключения увидели видеоролик с инструкцией, как подключить цифровое вещание, а также телефонами горячих линий. Ролик будут транслировать до конца недели.
Перейти на цифровое телевидение просто и самостоятельно. Подробные рекомендации по выбору оборудования и его настройке размещены на сайтах: ksi.lenobl.ru/activities/ctv и смотрицифру.рф.
Информативные инструкции как по техническим вопросам, так и по выплате компенсации льготным категориям граждан дают специалисты колл-центров. Можно обратиться на федеральную горячую линию  8 ( 800) 220-20-02 или региональные горячие линии 8 (813) 703-88-33 или 8 (812) 679-01-05.
Пожилым людям сложнее всего разобраться с подключением цифровых приставок, им на помощь приходят волонтеры. К приходу добровольцев нужно подготовиться – получить консультацию у специалистов колл-центра по выбору необходимых антенн, приставок и приобрести их самостоятельно

Просмотров: 187
От подарка – к преступлению
Публикуя 23 мая 2018 года в «Трудовой славе» материал «Скажем вместе коррупции «Нет!», мы обращались к читателям с просьбой высказать свое мнение о том, что является сегодня причиной коррупции и можно ли ее искоренить. Вот что они думают по этому поводу.
Читать далее....
В школу и из школы
В Тихвинском районе прошла встреча «за круглым столом» по вопросам безопасности дорог вблизи образовательных учреждений.
Читать далее....
Объединили общие интересы
Светлана Агалакова создала молодежную инициативную группу (МИГ) и объединила в ней молодых людей, увлеченных активным отдыхом.
Читать далее....