По правилам

По правилам

Умение применять знания Правил дорожного движения демонстрировали в «Автогородке» младшие школьники.

На базе учебно-методического центра «Автогородок» сотрудники отделения ГИБДД ОМВД России по Тихвинскому району, комитета по образованию районной администрации и преподаватели центра, участвуя в неделе безопасности дорожного движения, организовали для учащихся вторых классов школ районную игру «Светофорик». Она состояла из шести станций – «Пешеходный переход», «Дорожные знаки», «Части велосипеда»,  «Веселые водители», «Творческое задание», «Велосипедная дорожка». Участвовало в игре одиннадцать школьных команд. А поболеть за них пришли родители.
Каждый ребенок должен уметь анализировать и применять имеющиеся знания по Правилам дорожного движения. Такова главная цель, которую ставили перед собой организаторы.
Ребята демонстрировали знания по устройству велосипеда и устранение небольших неисправностей, умение владеть велосипедом, самокатом, двигаясь и преодолевая различные препятствия, показывали, как действовать в ситуации, когда они вышли из автобуса и должны перейти на другую сторону дороги,  расставляли дорожные знаки и придумывали для пешеходов одежду со световозвращателями. А во время подведения итогов дети посмотрели видеоролики по безопасности дорожного движения.
Организаторы мероприятия уверены, что ребята, вспомнив еще раз Правила дорожного движения, будут правильно и безопасно двигаться по дороге.
Ольга ЛЕЩЕНКО.

Просмотров: 340
Неудачная остановка
Это дорожно-транспортное происшествие произошло на 437-м километре трассы Вологда – Новая Ладога в Тихвинском районе, а его виновником стал водитель автомашины «ГАЗ-33021».
Читать далее....
Спортивные площадки не пустуют
Физкультурно-оздоровительное движение постепенно набирает популярность. Об этом говорит и официальная статистика по Тихвину и Тихвинскому району.
Читать далее....
Беду можно предотвратить
Пожар – это большая беда, которая может коснуться любого человека. Но как защитить себя и своих близких в подобных ситуациях, свести к минимуму последствия возгорания и возможно ли предотвратить подобные ситуации? Об этом мы беседуем с заместителем начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы Тихвинского района ГУ МЧС России по Ленинградской области подполковником внутренней службы И.А.Потолковской.
Читать далее....