По правилам

По правилам

Умение применять знания Правил дорожного движения демонстрировали в «Автогородке» младшие школьники.

На базе учебно-методического центра «Автогородок» сотрудники отделения ГИБДД ОМВД России по Тихвинскому району, комитета по образованию районной администрации и преподаватели центра, участвуя в неделе безопасности дорожного движения, организовали для учащихся вторых классов школ районную игру «Светофорик». Она состояла из шести станций – «Пешеходный переход», «Дорожные знаки», «Части велосипеда»,  «Веселые водители», «Творческое задание», «Велосипедная дорожка». Участвовало в игре одиннадцать школьных команд. А поболеть за них пришли родители.
Каждый ребенок должен уметь анализировать и применять имеющиеся знания по Правилам дорожного движения. Такова главная цель, которую ставили перед собой организаторы.
Ребята демонстрировали знания по устройству велосипеда и устранение небольших неисправностей, умение владеть велосипедом, самокатом, двигаясь и преодолевая различные препятствия, показывали, как действовать в ситуации, когда они вышли из автобуса и должны перейти на другую сторону дороги,  расставляли дорожные знаки и придумывали для пешеходов одежду со световозвращателями. А во время подведения итогов дети посмотрели видеоролики по безопасности дорожного движения.
Организаторы мероприятия уверены, что ребята, вспомнив еще раз Правила дорожного движения, будут правильно и безопасно двигаться по дороге.
Ольга ЛЕЩЕНКО.

Просмотров: 206
Им огонь нипочем
Отряд противопожарной службы Тихвинского района стал победителем соревнований по пожарно-прикладному спорту в первенстве пожарно-спасательного гарнизона Ленинградской области.
Читать далее....
Праздник рабочих профессий
Еще совсем недавно удачливыми и успешными считались те молодые люди, которые сразу после окончания школы поступили в престижные вузы. Сегодня с этим можно поспорить. Вот она, наша молодежная элита – участники II Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)!
Читать далее....
Работы не боимся
О повышении пенсионного возраста.
Читать далее....