Влюблённые в футбол

Влюблённые в футбол

Создавая семью, молодые люди по-новому строят свои отношения, ради общих интересов отказываются от прежних холостяцких привычек. Но есть увлечения, которые ничуть не мешают долгой и счастливой семейной жизни. Например, футбол.

Футбол – самая популярная в мире спортивная игра, и Тихвин не исключение. В него играют и взрослые, и дети. А Денис Николаев изменить футболу не смог даже в день собственной свадьбы, поэтому после ЗАГСа на традиционную фотосессию молодожены отправились не куда-нибудь, а на городской стадион. Пару сопровождали гости – почти весь состав футбольной команды, в которой играет Денис.
Играть в футбол Денис, как и большинство мальчишек, начинал во дворе. Уже тогда стал складываться кос-тяк команды, которую они назвали «Триумф». Какой же спортсмен не мечтает о победе.  Были и у «Триумфа» победные сезоны, призовые  мес-та в городских чемпионатах, а Дениса Николаева признавали лучшим бомбардиром по числу забитых мячей. Любимое детское занятие, которому отдавал свободное время, сопровождает его и во взрослой жизни.
- Этот сезон для нашей команды не особо удачен, хотя первую игру с главными соперниками – футболистами «Тихвина» – сыграли вничью и завершили турнир победой над «Урожаем» из деревни Бор,  –  рассказывает Денис.
Председатель федерации футбола Тихвинского района Александр Литвинов отзывается о «Триумфе» как о стабильной команде с восьмилетним стажем. Она всегда в тройке лидеров. Только что завершился открытый чемпионат города, у «Триумфа» – третье место. На первом – «Тихвин», на втором – «Стандарт» из Бокситогорска. Правда, в этом сезоне оказалось, как никогда, мало участников чемпионата, всего шесть команд.
А еще в Тихвине есть дворовая футбольная лига, в турнирах которой парни из «Триумфа» успешно забивают голы и держат прочную оборону.
Спортивные площадки сегодня построены в каждом микрорайоне. Но тренироваться футболисты из «Триумфа» предпочитают на профессиональном поле. Два-три раза в неделю после работы встречаются на стадионе «Кировец», платят за арендованное время. Получается, как бы абонемент.  
В свадебный же  день тренировка на стадионе получилась не совсем обычная, под крики «Горько!». Свою избранницу Денис знает с детства, росли, как говорится, в одном дворе. Но представительниц слабого пола не замечал. С футболом не до них.  А однажды после красиво забитого гола Денис Николаев встретил восхищенный взгляд соседской девчушки и потерял голову. Она стала преданной болельщицей на всех матчах, в которых участвовал Денис. И логический конец этой истории – свадьба. Впрочем, почему конец? Ведь с футболом он расставаться не собирается.
В тот день, когда команда «Триумф» гуляла на свадьбе своего бомбардира, в Тихвине проходило свадебное торжество еще одного футболиста. Друзья и родственники  поздравляли с бриллиантовой свадьбой Михаила Николаевича и Евгению Николаевну Цветковых. Об этих юбилярах наша газета рассказывала 28 августа в материале «И 60 алых роз».
Выпускник Березовского техникума серьезно занимался спортом, был капитаном волейбольной команды, рекордсменом Тихвина по прыжкам в высоту, играл в футбол за команду леспромхоза защитником и полузащитником, приходилось и на воротах стоять.  Команда «Красная звезда» в 1953 году первой из Тихвина стала чемпионом Ленинградской  области.
Из того звездного состава команды в живых сегодня остался только Михаил Николаевич.  И в свои 86 лет он остается предан любимому виду спорта, правда, сейчас уже в качестве болельщика. Очень часто во время прогулок общается с ребятишками, которые играют в футбол на новой спортивной площадке во дворе дома №44 1-го микрорайона. И так приятно снова подержать в руках настоящий футбольный мяч.

Вера Шольская.

Просмотров: 398
Налог не будет бременем
Президент России Владимир Путин 1 марта в Послании Федеральному Собранию РФ озвучил ряд предложений, касающихся настройки налоговой системы, в том числе о пересчете налога на имущество физических лиц и уточнения определения кадастровой стоимости недвижимости.
Читать далее....
О пенсиях и капитале
О том, какие изменения произошли в пенсионном законодательстве Российской Федерации и как это отразилось с 1 января 2018 года на социальных выплатах тихвинцам, рассказывает Татьяна Борисовна Баева, руководитель Управления Пенсионного фонда в Тихвинском районе Ленинградской области.
Читать далее....
Бдительность против терроризма
В последние годы в число главных мировых проблем вошли экстремизм и терроризм. В большинстве своем мы связываем эти определения с далекими от нас странами, национальными идеями исламских организаций. И многие уверены, что к нашему городу терроризм никакого отношения иметь не может. Так ли это? С этого вопроса началась наша очередная встреча с заместителем главы администрации Тихвинского района Константином Анатольевичем Федоровым.
Читать далее....