Бесстрашный

Бесстрашный

За девять лет занятий боксом семнадцатилетний Рахман Абдулаев провел сто десять официальных боев и в девяносто шести одержал победу, имеет более восьмидесяти медалей и кубков разного достоинства, выполнил норматив кандидата в мастера спорта России.

А девять лет назад все начиналось прозаично. Тогда восьмилетнего Рахмана в секцию бокса детско-юношеской спортивной школы «Богатырь» привела старшая сестра. Но, как признается сам юноша, это было его решение, ведь еще в первом классе он увлекся этим ярким видом спорта: с интересом слушал рассказы родного дяди, в прошлом боксера, смотрел бои на ринге и по телевизору.
- Многие приходят в секцию или школу бокса, чтобы сбросить лишний вес, стать подтянутым и стройным, в общем отлично выглядеть. Но далеко не все готовы ради этого много трудиться, – говорит тренер боксера Виталий Никитенко. – Большинство новичков уже отсеивается в первый месяц тренировок, а до годового тренировочного стажа доходят единицы. Еще меньшее число начинающих боксеров делают спортивную карьеру. Рахман же с первых дней показал себя настойчивым, дисциплинированным и целеустремленным человеком.
Первый официальный бой он провел в 2011 году в родном городе на боксерском юношеском турнире, посвященном присвоению Тихвину почетного звания города воин-ской славы. Тогда юный боксер в упорном поединке проиграл более опытному спортсмену и покинул турнир, но уже через месяц одержал свою первую победу на открытом первенстве в городе Пикалево.  
- С каждым турниром Рахман улучшал спортивную форму, совершенствовал эффективность защитных действий, развивал тактическое мышление, быстроту, ловкость, оттачивал технику, – говорит о юном даровании Виталий Анатольевич. – Сейчас он за считанные минуты, а иногда и секунды может продумать и решить, какую атаку лучше провести в тот или иной момент, как не нарваться на встречный удар, как уйти от контратаки. Во время боя этот боксер психологически устойчив и бесстрашен, в команде пользуется авторитетом и уважением, является примером для младших ребят.

Рахман Абдулаев является многократным победителем областных турниров, ежегодно проходящих в Тихвине, в том числе в память о Герое Советского Союза полководце К.А.Мерецкове, под командованием которого Тихвин был освобожден от немецко-фашистских захватчиков в декабре 1941 года, и кавалере ордена Мужества Ярославе Иванове, а также первенства Ленинградской области и Тихвинского района, дважды становился призером первенства Северо-Западного федерального округа России по боксу в своей возрастной категории, проходившего в городе Апатиты Мурманской области. В текущем году он выполнил норматив кандидата в мастера спорта России.
Но самым запоминающимся боем в своей карьере Рахман считает финал первенства Ленинградской области в городе Сертолово среди старших юношей и юниоров в январе нынешнего года. В этом бою тихвинец победил сильнейшего боксера Ленинградской области и Северо-Запада. Все решилось в по-следнем раунде, Рахман уступал по очкам, но провел ряд боковых ударов, достигших цели, и буквально вырвал победу.
Неудивительно, что после успешных и ярких поединков во время празднования 636-й годовщины основания нашего города Рахман Абдулаев был награжден Почетным дипломом главы Тихвин-ского района в номинации «За волю к победе».
Юноша мечтает после окончания педагогического колледжа, где он сейчас учится, поступить в университет, получить высшее образование и продолжить заниматься боксом. А еще он хочет выполнить норматив мастера спорта России
Илья Назаров.

Просмотров: 818
Неудачная остановка
Это дорожно-транспортное происшествие произошло на 437-м километре трассы Вологда – Новая Ладога в Тихвинском районе, а его виновником стал водитель автомашины «ГАЗ-33021».
Читать далее....
Спасти «Андреевское»
Районные власти озабочены положением, сложившимся на одном из сельхозпредприятий Тихвинского района – ЗАО СП «Андреевское».
Читать далее....
В таинственных отзвуках прошлого
100 лет назад на территории Тихвинского Богородичного Успенского монастыря
открыли Тихвинский межрайонный краеведческий музей.
Читать далее....