Школу №5 ждет глобальный капремонт

Школу №5 ждет глобальный капремонт

Одно из старейших учебных заведений нашего города (школа №5 открылась в 1965 году) вошло в программу реновации школ Ленинградской области. Программа реализуется в регионе с 2015 года по инициативе губернатора Александра Дрозденко. Ее цель – превратить здания школ, построенные в 60 – 70-е годы прошлого века, в современные образовательные центры. В ходе комплексного капитального ремонта проводится обновление энергетических и инженерных систем, ремонт классов, ротация деревянных строительных конструкций – дверей и окон, замена учебной мебели и оборудования. Так что школе №5 повезло.
Программа финансируется из средств областного бюджета при участии муниципальных бюджетов тех районов, где находятся участвующие в программе школы.
На комплексный капитальный ремонт пятой школы выделено более 113 миллионов рублей, из которых 70 миллионов, включая софинансирование из районного бюджета, будут направлены уже в текущем году. Конкурсные процедуры на выбор подрядчика проводит комитет государственного заказа Ленинградской области. Предполагается, что к 1 сентября здание школы будет передано подрядчику, которому предстоит до  1 сентября 2020 года выполнить масштабный капремонт. Так что предстоящий учебный год коллектив образовательного учреждения проведет в других городских школах.  
Как же будет организован учебный процесс для учащихся и педагогов школы с 1 сентября 2019 года, рассказали на пресс-конференции заместитель главы администрации Тихвинского района по социальным и общим вопросам Ирина Гребешкова, исполняющая обязанности председателя районного комитета по образованию Любовь Муравьева и директор школы №5 Татьяна Галушкина.
В самом начале разговора было подчеркнуто, что речь не идет о закрытии школы: «Мы просто меняем на некоторое время ее дислокацию». Свои территории коллегам и ученикам радушно предоставят школы №№ 6, 7 и лицей №8, там уже определены кабинеты для занятий.  
Ближайшая к пятой школе школа №6 примет 300 учащихся 2 – 4-х классов. В школе №7 будут заниматься 228 учеников 5 – 6-х классов, в лицее №8 – 247 учеников 7 – 9-х классов. Для учащихся школы №5 занятия организуют во вторую смену. Первый урок у второй смены будет начинаться в 14.00, шестой урок закончится в 18.35. Директор пятой школы Татьяна Галушкина отметила, что классные руководители готовы провожать своих детей на занятия и встречать после.
В этом году в школе №5 три первых класса по 30 человек, первоклашки будут учиться в первую смену, как и самые старшие ребята – учащиеся 10 – 11-х классов. Старшеклассники отправятся в школу №4.
В пятой школе учатся 14 детей из поселка Сарка. Поскольку им придется заниматься во вторую смену, будет принято решение изменить расписание движения автобуса на маршруте «Сарка – Тихвин», чтобы подвозить детей к началу занятий.
Весь взрослый коллектив школы №5 будет трудиться по местам размещения. Учащихся гарантированно обеспечат питанием и медицинским обслуживанием – заверила исполняющая обязанности председателя комитета по образованию Любовь   Муравьева.
Многие юные тихвинцы занимаются в учреждениях дополнительного образования. Поскольку у ребят из школы №5 изменится время начало уроков в основной школе, учреждения допобразования тоже готовы пойти им навстречу – скорректируют расписание. Кружки и секции, школы искусств дети смогут посещать в первой половине дня.
Об организации занятий подробно рассказано родителям на собра-ниях. Временную передислокацию просто надо пережить. А в остальном продумано и сделано все, чтобы дети не ощущали дискомфорта.   
Безусловно, будет и контроль над сроками выполнения ремонтных работ подрядчиком, чтобы 1 сентября 2020 года коллектив школы №5 встретил в родных стенах.
Иван Малинин.

Просмотров: 344
По законам дружбы
В 2019 году исполнится десять лет сотрудничеству в области образования между Тихвинским муниципальным районом Ленинградской области и Дзержинским районом Минской области Республики Беларусь.
Читать далее....
На здоровье!
В Год здорового образа жизни в Ленинградской области расширены гарантии бесплатной медицинской помощи.
Читать далее....
Тихвин к половодью готов
Наступление весны сопровождается таянием снега и подъемом уровня воды в водоемах. Ежегодно в зоне затопления оказываются некоторые районы Ленинградской области. Грозит ли паводок Тихвину? Об этом мы беседуем с заместителем главы районной администрации по безопасности Константином Анатольевичем Федоровым.
Читать далее....