Эти коварные сетки

Эти коварные сетки

Детский травматизм и его предупреждение – очень важная и серьезная проблема, особенно в период школьных каникул, когда ребята больше располагают свободным временем, чаще находятся на улице и остаются без присмотра взрослых.  Конечно, полностью искоренить детский травматизм невозможно. Ладно бы синяки и ссадины, без этого дети не обходятся, но бывают более серьезные и трагические случаи. И задача родителей – максимально обезопасить своего ребенка. Ведь большинство травм происходит именно по вине взрослых – недоглядели

Из-за недосмотра взрослых в Ленинградской области участились происшествия, связанные с выпаданием маленьких детей из окон. В апреле – июне в поселках и городах региона  зафиксировано несколько таких происшествий, один из них произошел в Тихвине.
Машиной «скорая помощь» в приемное отделение Тихвинской межрайонной больницы был доставлен двухлетний малыш. Он выпал из окна второго этажа дома №16 4-го микрорайона. Какое-то время ребенок провел в реанимации, а затем был переведен в отделение детской хирургии с диагнозом черепно-мозговая травма, ушиб грудной клетки, тупая травма живота.
Обстоятельства таковы. Ребенок находился в квартире с бабушкой (родители были на работе). В то время, когда пожилая женщина мыла на кухне посуду, гиперактивный малыш гонялся по комнатам за кошкой. В какой-то момент забрался на подоконник, сам открыл запорное устройство окна, облокотился на москитную сетку и… выпал.
Москитная сетка – самый удобный способ защититься от насекомых, которые так и норовят летом залететь в окно.  Человечество на протяжении тысячелетий пыталось защитить себя от комаров, мух и прочих летающих и жужжащих насекомых. Дым костров и ветки деревьев, которыми отмахивались от них можно считать древними антимоскитными средствами.
Еще можно вспомнить пологи и накомарники, их также можно назвать прародителями современных москитных сеток. Примерно два десятилетия назад можно было увидеть довольно-таки привычную картину почти в каждом доме: открытая форточка с прибитой или закрепленной кнопками марлей, сеткой. Это примитивное устройство довольно неплохо справлялось со своей задачей: комаров в комнату не пускало и обеспечивало какой-никакой приток свежего воздуха.
Стоило появиться на рынке такой услуге, как установка пластиковых окон, форточки с залепленной марлей сразу же ушли в прошлое. В комплекте с пластиковыми окнами практически каждая компания предлагает москитные сетки. Сегодня они привычный и комфортный элемент интерьера не только городских квартир, но и загородных коттеджей, дачных домов. С ее помощью можно защитить дом не только от мошкары и комаров, но и от пыли, тополиного пуха, мусора и дождя.
Но помимо достоинств, москитная сетка имеет и серьезные недостатки. Даже годовалый малыш своим весом легко выдавит или порвет ее. И благо может обернуться бедой, поэтому не ставьте возле подоконников мебель, по которой ребенок может легко туда забраться. Не оставляйте его без присмотра даже на одну минуту в комнате, где установлены москитные сетки. Обязательно установите на стеклопа-кеты надежные замки-блокираторы.
Маленькие дети не понимают, где им грозит опасность. И только бдительность взрослых может уберечь от беды.
Вот еще один пример. Утром 9 июня в Тихвинскую межрайонную больницу поступил годовалый мальчик из поселка Цвылево. Ребенка госпитализировали с термическим ожогом головы, грудной клетки, живота, правой руки и ноги. Состояние малыша выглядело тяжелым. По имеющейся информации по недосмотру восьмидесятилетней бабушки малыш опрокинул на себя чайник с кипятком.
По-прежнему актуальной остается и тема дорожно-транспортного травматизма.
В первый день лета в садоводстве «Кайвакса» 16-летний подросток на мопеде совершил наезд на пешехода – 14-летнюю девочку, которая переходила проезжую часть улицы вместе с друзьями. В результате ДТП получили травмы различной степени тяжести и несовершеннолетний водитель мопеда, и пешеход. Молодой человек госпитализирован в Тихвинскую межрайонную больницу, а девочку срочно доставили в больницу Санкт- Петербурга.
Родителям необходимо обеспечить надлежащий контроль за нахождением и поведением своих детей на улице и дороге, интересо-ваться, чем они занимаются в свободное время, пресекать любые попытки управления механическими транспортными средствами подростками, не имеющими водительского удостоверения. Слишком велика цена, которую надо платить за это, – здоровье и жизнь.
С начала 2019 года в Тихвинскую межрайонную больницу поступило девять детей с ожогами, зарегистрировано пять случаев попадания инородных тел в пищевод и желудок, пятьдесят травм различной степени тяжести (ушибы, переломы), 64 случая закрытых черепно-мозговых травм.

Просмотров: 507
На смену Maetsrо пришел МИР
В России работает новая платежная система -МИР
Читать далее....
Дом на набережной
Он стоит следующим за Домом-музеем Н.А.Римского-Корсакова – двухэтажный, обветшавший и неухоженный, с покосившимся крыльцом и парой пустых оконных проемов. Сегодня он представляет собой довольно печальное зрелище. В доме несколько квартир, в которых проживают люди, не связанные между собой родственными узами. Но так было не всегда.
В XIX и начале XX века он был красивым, просторным и уютным, где переплетались счастье, радость, печаль и горе представителей двух родов – Феофиловых и Васильевских. Одним из первых его владельцев был священник Тихвинского Введенского женского монастыря Яков Феофилов. Что о нем известно?
Читать далее....
«Газпром» рекомендует
В Санкт-Петербурге и Ленинградской области началась масштабная кампания по отключению должников от газоснабжения.

Читать далее....