Объединили общие интересы

Объединили общие интересы

Светлана Агалакова создала молодежную инициативную группу (МИГ) и объединила в ней молодых людей, увлеченных активным отдыхом.

Этот воскресный июньский жаркий полдень привел нас на стадион гимназии №2 посмотреть на выступление симпатичных выборгских девчонок, приехавших в Тихвин показать мастерство игры в хоккее на траве. Умело орудуя крючковатыми клюшками, под одобрительные возгласы любопытствующих зрителей они перепасовывали по футбольному полю похожий на теннисный белый твердый мяч, а в то же время слева от зеленого газона на примыкающей к нему площадке шли баталии волейбольных команд. Игровой азарт здесь не уступал хоккейному соперничеству, и трудно было удержаться от желания переместиться сюда после окончания матча хоккеисток.
Узнали, что это был городской турнир по дворовому волейболу. При поддержке тренера юных футболистов гимназии №2 Сергея Белякова организовала и провела его Светлана Агалакова – руководитель молодежной инициативной группы (МИГ). Эта же группа представила и самое большое количество команд – пять из семи. Две другие можно отнести к сборным Тихвина: «Девчата» – к женской, «Адьос» – к мужской, уже заявившей о себе даже за пределами нашего города и района. Неудивительно, что и в этом турнире «Адьос» занял первое место.
- МИГ, – рассказыает Светлана Агалакова, – объединил именно волейбол. И хотя интересы ребят, девчонок, мужчин и женщин (в нашей многочисленной дружине собираются тихвинцы в возрасте от 14 до 40 лет) распространяются также на интеллектуальные и настольные игры, волейбольная площадка сблизила лучше всего. Играть начали в 2015 году, а пик активности пришелся на осень 2018 года, когда на приемлемых условиях арендовали зал в спортивно-оздоровительном комплексе «Импульс» в 3-м микрорайоне. Там мы дважды провели клубные соревнования по волейболу.
Сегодня Светлана Агалакова, ее помощница Елена Кадова собирают единомышленников по активному отдыху на волейбольной площадке стадиона гимназии №2 и очень благодарны его распорядителям за возможность приходить сюда.
- Администрация этой гимназии,  – говорит Светлана, – поддерживает и молодежь, и взрослых, нацеленных на здоровый образ жизни, занятия спортом, и создала для этого комфортные условия. Спортивные площадки всегда ухожены, составлено расписание занятий, так что любой тихвинец может провести время интересно и с пользой для здоровья. А как? Приходите –  научим.
Никита ХУДЯКОВ.

Просмотров: 222
Поддержим и научим
Быть успешным предпринимателем, иметь свой бизнес – об этом мечтают многие, но чтобы мечту удалось осуществить, надо приложить усилия. И если вы полны энергии и готовы двигаться к поставленной цели – вам помогут. С чего начать и где взять первоначальный капитал, как встать на учет и какие льготы действуют для начинающих предпринимателей? Об этом и многом другом мы беседуем с директором фонда поддержки предпринимательства Тихвинского района Ксенией Петровой.
Читать далее....
ТКО: когда и почему?
Правительство нашего региона планировало переход на новые правила по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) с 1 января 2019 года, но реформу отодвинули. Перенос сроков согласован властями двух субъектов – Ленинградской области и Санкт-Петербурга. А пока продолжают действовать прежняя система сбора мусора и старые тарифы за его транспортировку и утилизацию.
Читать далее....
По законам семейного счастья
В марте супруги Людмила Семеновна и Михаил Сергеевич Дмитриевы отметили золотую свадьбу.
Читать далее....