«Ленинградский прорыв»

«Ленинградский прорыв»

В День России 12 июня 2019 года  стартовал масштабный проект «Ленинградский прорыв», идею которого губернатор Александр Дрозденко в конце мая выложил в сеть в своем видеообращении к жителям региона, призвав всех встать с ним под знамя «Ленинградского прорыва». Проект создан для того, чтобы собрать команду целеустремленных, неравнодушных, активных людей для работы в муниципалитетах в интересах жителей и во благо будущего Ленинградской области и об экономическом, социальном, культурном развитии говорили не только цифры, но и жители региона. Самые неравнодушные и ответственные, подчеркнул губернатор, могут сделать родную ленинградскую землю еще лучше.
Новая инициатива Александра Дрозденко получила поддержку депутатов Государственной думы, экспертов и общественности региона. Идею, в основе которой лежит поиск новых способов решения самых острых вопросов и создание кадрового резерва, назвали «доброй инициативой» и «Стратегически правильным путем развития». «Это кадровая возможность для людей, молодых людей, – отозвалась на проект депутат Госдумы Светлана Журова. – Не только на федеральном уровне уезжать куда-то, бежать, пытаться найти себе какое-то место не в Ленинградской области, откуда они, например, родом, а наоборот, оставаться здесь. А для тех, кто в других субъектах вдруг чувствует, что их зажимают, но они умны, они талантливы, они хотят какого-то развития для себя – пожалуйста. Я думаю, таким людям будет сказано: «Добро пожаловать». Чтобы приехали, поделились своими знаниями и умениями».
Создание новой, молодой команды – это федеральный тренд, отмечают специалисты. После того как Ленинградская область вошла в топ-10 регионов с потенциально высоким экономическим развитием, заключила на ПМЭФ-2019 свыше 40 крупных инвестиционных проектов, необходимость удержать позиции и продвинуться вверх стала очевидной. Тем более что опыт уже наработан.
После обращения губернатора Александра Дрозденко в социальных сетях начали бурно обсуждать новый перспективный проект. Большинство граждан считают, что он интересен и необходим. Вот некоторые отзывы:
Marina.toncus: «Я – ЗА! Я – в команде».
Ksu_petrowa: «Тихвин с вами!».
Olgasaiid: «Согласна быть в этой команде. Верю в будущее нашей области, в ее развитие».
Alexsweden: «Давно пора активистов привлекать для работы в муниципалитетах... Нужны свежие мысли, идущие от народа, а не от администраций, давно потерявших контакт с людьми».
Принять участие в проекте хотят не только жители Ленинградской области, но и соседнего Петербурга, других регионов. Педагоги, инженеры, ученые, спортсмены, студенты – ждут всех, кто готов активно трудиться. В социальных сетях новый проект уже поддержали целые города и поселки. Сегодня анкету кандидата в кадровый резерв (участника «Ленинградского прорыва») можно заполнить на официальном сайте проекта www.lenproryv.ru.
«Это проект, – сделал акцент Александр Дрозденко, – под которым я хочу, чтобы подписались самые активные, неравнодушные, инициативные кандидаты в депутаты местного самоуправления Ленинградской области. Призываю всех сделать большой шаг вперед. Сделайте «Ленинградский прорыв»
Никита ХУДЯКОВ
(использованы  материалы открытых источников).

Просмотров: 340
Ради здоровья
Недавно мы рассказывали об оздоровительных занятиях, которые организует Дом физкультуры. Еще одним подразделением МУ «Молодежно-спортивный центр» является клуб «Спарта», где тренируются настоящие атлеты, а к услугам всех желающих открыт зал общефизической подготовки.
Читать далее....
Мастеровые
Так когда-то называли фабрично-заводских рабочих. Но это слово имело и более широкое понятие – умелый, старательный мастер, тот, кто профессионально занимается каким-либо делом.
Читать далее....