Дача для удачи

Дача для удачи

В прошлом году в финале областного смотра-конкурса «Ветеранское подворье» наш земляк Игорь Викторович Якушев стал победителем в номинации «Самый благоустроенный участок».

Вряд ли кто не согласится с этим мнением компетентного и строгого жюри. На участке Якушевых, расположенном в садоводческом товариществе «Лесное», все продумано для удобного и приятного отдыха. Но отдых – понятие относительное. Какой же отдых на даче без работы? Для Натальи и Игоря Якушевых дачный труд – это не повинность и не принуждение, а образ жизни, где опыт не отделим от творчества и полета фантазии.
- Обустройством участка мы занимаемся почти сорок лет, – рассказывает Игорь. – Каждый год появляется что-то новое.  Но не просто так, предварительно планируем, обсуждаем идеи. В народе говорят: «Если хочешь, чтобы было хорошо, – сделай сам». И я согласен с таким мнением.
Он и каменщик, и плотник, и монтажник. Освоил все виды строительных работ, в мастерской имеется все необходимое оборудование, даже станки.
Идеи чаще всего подает жена Наталья. И участок преображается в соответствии с ее пожеланиями. Самыми значимыми творениями мужа в доме она считает печь с камином, а на улице – резную беседку. В прошлом году появились бетонные дорожки (плитки для них из раствора Игорь отливал сам) и вторая летняя кухня. Она предназначена в основном для переработки урожая.  Здесь Наталья маринует, консервирует, сушит… Выращенных овощей и фруктов хватает на всю родню. А в особом почете – картофель, в прошлом году накопали двадцать мешков. У них двенадцать сортов «второго хлеба», среди которых есть сорт и собственной селекции, выращенный из семечек.
На своем участке Якушевы живут почти круглый год. Частенько заглядывают к ним и гости – обсудить общественные и личные дела, посидеть за самоваром, попить чайку (на снимке).
Между тем приближается очередной этап смотра-конкурса «Ветеранское подворье. Сначала на уровне Тихвинского района, затем – областном. Об условиях конкурса будет сообщено дополнительно. Но о некоторых новшествах уже известно.  
- Организаторы включили новую номинацию – «Наша доблесть боевая пригодилась на земле», – сообщила Людмила Дмитриева, член жюри районного конкурса «Ветеранское подворье», секретарь совета ветеранов Тихвинского района. – А конкурс «Чудо дивное» из списка номинаций «Ветеранского подворья» исключили. Зато теперь мы проводим районный фестиваль прикладного творчества «Наши руки не для скуки», в котором участвуют все первичные ветеранские организации. Большинство «первичек» уже продемонстрировали достижения своих умельцев в конференц-зале районного совета ветеранов. Экспозицию обновляем не реже двух раз в месяц. Оставшиеся организации выставят поделки осенью. Могут представить свои работы на выставку и ветераны, не успевшие по каким-то причинам принять участие в составе экспозиции «первичек».

Вера Краснова.

Просмотров: 506
Для вашей безопасности
Как следует болельщикам вести себя на стадионе при угрозе террористического акта.
Читать далее....
«Когда б вы знали...»
В школе искусств кино и телевидения «Лантан» прошло интересное событие – поэтесса, сценарист, продюсер, автор короткометражных фильмов уроженка Тихвина Анна Герасимова провела творческий вечер. Поэтесса читала стихи, знакомила собравшихся со своими фильмами и отвечала на вопросы детей, которых в тот вечер собралось немало. Но не только учащихся школы заинтересовало творчество Анны Герасимовой.
Читать далее....
Специалист рынка труда
Одна из ведущих специалистов Тихвинского филиала ГКУ «Центр занятости Ленинградской области» Инга Васильева названа лучшим сотрудником биржи труда 2019 года. Победительница регионального конкурса работает в этой сфере 25 лет и зарекомендовала себя грамотным специалистом, обладающим профессиональными знаниями в области развития рынка труда и специфики социально-экономического развития района.
Читать далее....